深化思想认识 抓实学习研讨,陈松柏主持召开县委理论学习中心组学习会

41
发表时间:2024-05-31 18:08

陈松柏主持召开县委理论学习中心学习会2.jpg

531日,县委书记陈松柏主持召开县委理论学习中心组学习会,围绕政治纪律和组织纪律进行集中学习研讨。县人大常委会主任邓林县政协主席王晓梅参加学习。

陈松柏主持召开县委理论学习中心学习会1.jpg

会上,陈松柏领学了《中国共产党纪律处分条例》(政治纪律和组织纪律)部分县委理论学习中心组成员围绕《中国共产党纪律处分条例》(政治纪律和组织纪律)并结合个人工作实际开展专题研讨,现场交流了心得体会。其他县委理论学习中心组成员书面作了发言。

陈松柏在讲话中强调,要坚持对标对表,持续深化思想认识。始终把政治纪律和组织纪律摆在首要位置,坚定拥护两个确立、坚决做到两个维护,坚决把政治纪律这一党的最根本、最重要的纪律执行好;严明组织纪律,时刻牢记自己是党的干部、组织的一分子,自觉接受组织安排和纪律约束,主动接受组织监督,不折不扣贯彻民主集中制、落实四个服从。持续深化对党纪学习教育重要性、必要性的认识,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,确保达到预期目的、取得实效。要坚持深学笃行,持续抓实学习研讨。坚持个人自学与集中学习相结合,准确掌握其主旨要义和规定要求,引领推动全县党纪学习教育走深走实。坚持学用结合,把典型案例作为活教材,清醒认识违纪的沉重代价,知行知止、令行禁止。同时,坚持边学习、边检视、边整改,切实增强学习教育实效。要坚持以上率下,持续加强联络指导。切实扛牢政治责任和领导责任,加强对本单位和联系乡镇(街道)、部门的联络指导,确保党纪学习教育一贯到底、正确有力开展。注重方式方法,定期到联系单位进行现场指导,对发现存在的问题有针对性地提出解决措施。注重工作实效,确保全县党纪学习教育高标准、高质量完成。

王海波、谭锦华、易鹏、李自立、罗红云、祝庆等县委理论学习中心组成员参加学习。(岳池融媒 唐方圆 刘婧)



分享到: