【护航中高考】爱心送考 助梦起航

12
发表时间:2024-06-07 17:15

又是一年高考时,爱心送考再出发。我县社会各界开展了“爱心送考”志愿服务活动,义务接送考生,用心用情用力护航考生“赶考路”。

县义工联合会统筹组织全县义工志愿者车辆,以一对一接送的方式,为高考助力,为考生护航。

高考前一天,爱心送考的志愿者们来到岳池义工服务站余家河小屋集合,大家仔细检查服务车辆,统一粘贴醒目的“爱心送考”标识,以便考生和家长能够迅速识别。

义工志愿者杨凤里就是其中之一,据介绍,他已经多次参加高考志愿服务活动,希望能够尽己所能地为考生们提供便利和帮助,让他们能够更加安心地参加考试。

“这次是我免费送考的第十个年头,每次能够安全地把考生送到考点,我就觉得这份志愿服务工作特别有意义,在这次2024年高考中我也会努力地做好服务工作,同时也祝愿广大考生金榜题名。”县义工联合会义工杨凤里说。

为高考保驾护航,用实际行动践行雷锋精神。据了解,县义工联合会此次共组织爱心送考车辆61辆,并为考生们准备了矿泉水、雨伞、藿香正气水、葡萄糖等物品,以志愿服务行动助力高考。

“我们的广大考生可以通过6个热线电话联系我们,提供住址、考点这些信息,义工们将会一对一地打电话联系,爱心司机上门接送,为考生做到安全贴心的志愿服务。”县义工联合会会长游明真介绍。爱心送考车联系热线:岳池义工一号:15182007599;岳池义工二号:18282636998;岳池义工三号:13808224030;岳池义工四号:15182689565;岳池义工五号:13980331330;岳池义工六号:13608277031。

在双拥广场,当天清早,爱心车队已经排起了长龙,等待考生上车,义务将考生送往考场。据介绍,我县城区设置着数个接送点,方便考生乘车。

市民丁有忠是一家爱心企业的负责人,为了义务接送考生赶考,他来得特别早,不到1小时已经跑了3趟,接送了多名考生了。

“我接送高考学子10年了,回馈社会,这是我必须做的事。”爱心企业负责人丁有忠说。

乘坐“爱心送考车”顺利到达考点,考生们十分感激,并表示一定要沉着应战,以优异的成绩向爱心人士表达感激之情。

“非常感谢叔叔阿姨们冒雨来送我们,为高考助力。”考生漆晶晶感激地说。(岳池融媒 蔡阳 甘雨 郑仁平)


分享到: