【护航中高考】为梦护航助力高考 交警同行守护平安

12
发表时间:2024-06-07 17:15

6月7日,2024年高考正式拉开帷幕,全县五千多名高考考生走进考场。为切实保障高考期间道路交通安全、畅通、有序,我县公安交警部门全力开展道路秩序维护、交通疏导等护考工作,营造良好的考试环境。

一大早,岳池中学考点外已经拉好了警戒线,禁止喧哗、禁止噪音等高考考场周边的指示标志也已经摆放到位,交警们正在疏导交通,保障考场周边道路交通安全、畅通、有序。

现场负责人向记者介绍,当天早上6时50分,县公安局交警大队的交警们就已全员到岗到位、现场指挥交通,并联合特警、综合执法、志愿者等力量,全力为考生创造安全畅通的出行环境和安静的考试环境。

“我们主要负责维护学校周边的交通秩序,应对学生的突发问题,比如走错学校、忘带准考证等,并对学生和家长紧急求助进行帮助,及时向指挥中心报告问题。”县公安局交警大队一中队辅警王浪介绍。

据了解,为全力保障考生安全出行,及时解决考生困难,公安民警在各个考点增设了考生临时身份证办理受理点、开展了拆除遮阳伞棚等工作,为高考考生保驾护航。

“高考期间,岳池交警全警动员、全员上岗,做好考生的护航引领工作。同时,维护好考点周边的交通秩序,为考生营造一个良好的考试环境。”县公安局交警大队一中队中队长明鑫表示。(岳池融媒 蔡阳 甘雨)


分享到: