【建设平安岳池】乔家镇:安全教育进校园 守护童心助成长

22
发表时间:2024-06-20 16:40

为扎实开展“全国安全生产月”活动,落实“人人讲安全 个个会应急——畅通生命通道”活动主题,近日,乔家镇开展了2024年安全生产月进校园宣传活动。

乔家小学:安全教育进校园1.jpg

毒品有鸦片、海洛因等主要是由罂粟等毒品源制物,再加工的半合成毒品,新型毒品大部分是通过人工化学合成的毒品,又叫实验毒品……”

在乔家小学,该镇的禁毒宣传员正在为学生代讲解什么是新型毒品、毒品的种类,并通过鲜活的案例和毒品样本展示,警示师生们远离毒品,不断增强大家的禁毒意识。

乔家小学:安全教育进校园3.jpg

随后,宣传人员围绕心理健康教育、未成年人保护法宣传、防溺水、道路交通安全等内容,向同学们普及安全知识,不断提高安全防范意识。

我今天学到了关于禁毒防火、防电信诈骗的知识以及有关身心健康的知识回家会跟我的家人还有朋友分享,宣传这些知识,让他们注意。学生胡可瑞说。

今年6月是第23个全国“安全生产月”,乔家镇将持续深化推动安全宣传“五进”活动,积极培育安全文化,广泛普及安全知识,不断提升辖区居民安全素质和应急能力。

接下来我镇将继续采取多种措施,深入开展道路交通、消防火灾、防汛减灾、校园安全、有限空间作业、防灭火等方面的安全宣传和隐患排查整治,确保全镇人民的生命财产安全。乔家镇党委委员、武装部长、副镇长朱文平表示。(岳池融媒   蔡阳 甘雨)


分享到: