应急救护进机关 上好安全必修课

19
发表时间:2024-06-25 16:32

为进一步提高广大干部职工防灾避险和应对突发事件的自救、互救能力,全面普及应急救护知识,近日,县委办公室系统联合县红十字会、县人民医院,开展了主题为“救在身边 机关先行”应急救护普及培训活动。

在县委视频会议室,来自县人民医院急诊科的医护人员,正在通过课堂讲授、情景模拟、实际操作的方式,为干部职工代表详细讲解红十字运动与救护的基本知识,心肺复苏、海姆立克法、创伤救护等初级应急救护的核心知识与技能以及常见急症、意外伤害、突发事件的处置要领。

干部职工代表们认真学习、仔细领悟,充分利用人体模具、纱布等工具反复练习应急技能,让此次培训成果入脑入心。县委办公室工作人员李博表示,通过今天的学习,进一步提高了自己应对突发事件和防灾避险的能力,今后将运用这些知识,保护自己和周边的人。

据了解,此次应急救援技能知识培训活动,共组织县委办公室系统班子成员、县委办公室、县委目标绩效办等30余名干部职工参加,进一步提高了大家面对灾害和突发事故的应急救护水平,增强自救互救能力。(岳池融媒 蔡阳 王芳)


分享到: