【建设平安岳池】开展消防救援演练 提升应急处置能力

17
发表时间:2024-06-27 17:52

为进一步增强职工消防安全意识,提升应对火灾等突发事件的应急疏散能力。6月26日,岳池爱众电力有限公司联合消防救援大队共同开展了消防应急演练培训活动。

活动现场,消防救援大队的队员们首先为电力公司员工开展了消防应急知识讲座。讲座中,队员们深入浅出地讲解了火灾防控的基本知识,包括火灾的危害性、火灾发生的原因及预防措施等,同时强调了火场逃生的基本原则和方法。此外,他们还详细介绍了灭火器的种类、使用方法和注意事项,确保每位员工都能正确掌握灭火器的使用方法。

紧接着,在消防队员的指导下,电力公司员工进行了灭火器的实际操作演练。员工们积极参与,纷纷拿起灭火器进行实际操作,通过亲身体验,他们更加熟练地掌握了灭火器的使用方法。

随后,双方共同开展了一场火灾应急演练。演练模拟了电力公司某区域发生火灾的场景,消防队员迅速赶到现场,与电力公司员工协同作战,展开灭火、疏散等应急处理工作。演练过程中,消防队员和电力公司员工紧密配合,迅速有效地控制了火势,确保了演练的圆满成功。此次活动不仅提高了公司员工的消防安全意识和应急处理能力,还加强了与消防部门的沟通与协作,为保障员工生命安全奠定了坚实基础。

岳池爱众电力有限公司总经理刘仕荣表示,接下来,将进一步把安全工作渗透在日常工作中,为全体职工创造安全、和谐的工作环境。(岳池融媒 祝圣坤 甘雨 艾丹怡)


分享到: