严明廉洁纪律 永葆清廉本色 陈松柏主持召开县委理论学习中心组学习会

32
发表时间:2024-06-28 17:58

6月28日,县委书记陈松柏主持召开县委理论学习中心组学习会,围绕廉洁纪律和生活纪律进行学习研讨。县人大常委会主任邓林、县政协主席王晓梅、县委副书记刘永红参加学习。

陈松柏在讲话中强调,要深刻认识加强纪律建设的重要意义。各级党组织和党员要严格遵守纪律规矩,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,确保政令畅通、令行禁止。要深刻认识党风党纪关系人心向背,时刻不忘教育引导党员干部特别是领导干部以严明的纪律树立形象、赢得民心。要用铁的纪律锻造铁的意志、铁的作风、铁的队伍,凝聚起实现新时代新征程党的使命任务的磅礴力量。要自觉把“六项纪律”融入灵魂深处、化为日常习惯,始终做到政治忠诚、步调一致,守住拒腐防变防线,践行党的根本宗旨,始终做到担当尽责,持续锤炼道德品行。要推动全县党风廉政建设工作向纵深发展,领导干部要发挥示范引领作用,以身作则、以上率下,持续增强党员干部政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力。要自觉对标对表《中国共产党纪律处分条例》各项要求,履职尽责、实干争先,不断创造新业绩、打开新局面。要围绕中心服务大局,把激励担当作为和从严管党治党高度统一起来,把学习成果体现到实际行动上,把纪律自觉和工作热情转化为干事创业的强大动力。要用好“四种形态”,落实好“三个区分开来”,让广大党员干部心中有戒律、行动有方向,放开手脚、心无旁骛地干事创业。要坚定正风肃纪反腐,细化“六项纪律”学习专题,用活用好违纪违法干部警示录、忏悔录、警示教育片和法纪教育(廉洁文化)基地,不断强化警示震慑效果。要坚持标本兼治、系统施治,一体推进“三不腐”,下大力气铲除滋生腐败的土壤和条件,巩固发展风清气正的良好政治生态。要推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治,转化好党纪学习成果,扎紧不能腐的“笼子”,厚植党的执政根基。

谭锦华、易鹏、龙军华、罗红云等县委理论学习中心组成员参加学习。(岳池融媒 丁韬 沈巾钦)


分享到: