陈松柏主持召开十三届县委第118次常委会(扩大)会议

70
发表时间:2024-06-28 17:59

6月27日至28日,县委书记陈松柏主持召开十三届县委第118次常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神和省委、市委主要领导批示精神,传达学习推动成渝地区双城经济圈建设重庆四川党政联席会议第九次会议精神,研究2024年上半年经济运行情况,安排部署下一步工作。县人大常委会主任邓林、县政协主席王晓梅列席会议,县委副书记刘永红出席会议。

会议强调,要强化思想认识。各级各部门要进一步增强风险意识、底线思维,准确把握防汛抗旱工作的重大意义和面临的形势,保持高度警醒警惕,以“宁可十防九空、不可失防万一”的责任感,筑牢防汛抗旱减灾工作防线,守护群众生命财产安全。要全力备汛保供。既要做好前期预警,工程建设,地灾搬迁等重点工作,还要抓好迎峰度夏各项工作,立足当前着眼长远,加强谋划前瞻布局。要强化工作落实。各级各部门要聚焦防御重点,落细落实隐患排查整治、监测预警预报、应急队伍建设等防汛举措。同时,要开展防汛减灾知识宣传教育,对于离危险区较近的群众要采取上门宣传的方式,切实提高群众防灾减灾意识。要压实责任制度。各乡镇(街道)、相关部门要严格执行汛期领导带班和24小时值班值守制度,乡镇(街道)主要负责同志主汛期不得离开属地,值班人员要坚守岗位,密切关注天气变化和洪旱形势变化情况,保持通信联络畅通,确保工作不断档、责任不缺位、措施不悬空。

会议指出,成渝地区双城经济圈建设重庆四川党政联席会议第九次会议给予了广安高度的肯定并寄予厚望。各级各部门要切实提高站位,抓好贯彻落实,聚焦目标任务,抢抓机遇、乘势而上,在主动服务国家战略中实现自身发展。要强化协同联动,健全完善工作统筹机制,对标成渝地区双城经济圈建设各项工作,力争取得更多标志性、突破性成果,做出岳池的贡献。

会议要求,要明确目标全力冲刺,重抓主要经济指标调度,全力攻坚突破,推动各项指标争先进位。要真实测算,精准补短,以强有力的措施,狠抓工作落实,确保指标增速走在全市前列。要讲究方法,夯实基础,加强统计工作,做到应统尽统。要压实责任、强化统筹调度,围绕目标任务,加强协调配合,每日研判分析并及时处理相关情况。要加强政策宣传,提高针对性,多方式、多渠道宣传,让政策宣传更生动更有效,为发展作贡献。要守住底线,做好安全生产、维护社会稳定、环保等重点工作,做到守土有责、守土尽责。要加强工作评估谋划,坚持不懈抓好重大项目、重大改革、重点产业发展,坚持招商引资,奋力推动高质量发展再上新台阶。

会前组织学习了《中国共产党巡视工作条例》,会议还审议了有关文件,研究了其他事项。

县委常委袁兴军、王海波、谭锦华、易鹏、龙军华、罗红云、祝庆参加会议。(岳池融媒 唐方圆 沈巾钦 丁韬)


分享到: