庆七一 颂党恩 跟党走

25
发表时间:2024-07-01 21:06

七月的党旗迎风飘扬,七月的党徽熠熠生辉。今天是中国共产党成立103周年,我县举行了丰富多彩的活动,讴歌党的百年光辉历程和新时代风貌。

岳池县在蓉离退休干部党支部在成都市三圣花乡举行了庆“七一”主题党日活动。活动结合支部工作,以“永葆本色 发挥余热”为题,从“重温党的光辉历程,发挥党员先锋模范作用”两个方面上了党课。随后,《没有共产党就没有新中国》《唱支山歌给党听》《跟着共产党走》三支红色经典歌曲响彻三圣花乡。通过主题党日活动,进一步坚定了在蓉离退休党员干部的党性信念和爱党、信党、护党决心。大家纷纷表示,要紧跟时代步伐,不忘初心跟党走,牢记使命献余热,为岳池高质量发展谱写中国式现代化建设新篇章增光添彩。

九龙街道自生社区举办了庆祝中国共产党成立103周年文艺演出,为党的生日献上了最真挚的祝福。演出在激昂的旋律中拉开帷幕,舞台上灯光璀璨,演员们精神抖擞。合唱《没有共产党就没有新中国》,表达了大家跟着党走的坚定决心。舞蹈《再唱山歌给党听》以其优美的舞姿和鲜艳的服装,瞬间点燃了现场的气氛。舞者们用灵动的身姿展现了朵朵鲜花向阳的壮丽景象,仿佛将观众带回到了那段波澜壮阔的革命岁月。独唱《今天是您的生日》《党啊,亲爱的妈妈》、舞蹈《珊瑚颂》、歌舞《江山》《领航》、诗朗诵《党啊 我的母亲》等10余个精彩节目精彩纷呈。演员们身着盛装,用饱满的状态和优美的舞姿,表达了对党的热爱和对美好生活的向往。

“为喜迎中国共产党103周年华诞,社区坚持党建引领、五社联动,连接社区志愿服务组织,目的激励广大党员,牢记党的宗旨,不忘初心,坚定理想信念,增强责任感和使命感,立足岗位,履职尽责,努力工作,引领广大社区居民听党话、感党恩。”九龙街道自生社区党委书记王林说。

在顾县镇顾兴社区,一场以“为党颂歌”为主题的庆祝中国共产党成立103周年文艺汇演正在热烈进行。歌曲、舞蹈、传统曲艺,丰富多彩的节目,现场不时爆发出阵阵热烈的掌声。

节目由社区党员群众自编自演。演出中,党的坚强领导、祖国建设的日新月异、人民群众蒸蒸日上的美好生活,都以文艺的形式展现得淋漓尽致。红歌串烧节目中,观众们和着节拍,情不自禁地高唱起来,表达对党的热爱和永远跟党走的决心。

“我们欢聚一堂,载歌载舞,表达对党的热爱。我是共产党员,我自豪,我骄傲,我将不忘初心,永远跟党走!”顾县镇顾兴社区群众张安芬说。(岳池融媒 唐方圆 郑仁平)


分享到: