“法”送农民工,“暖冬”在行动

1139
发表时间:2020-01-03 15:43

20200103095841825443.jpg

为充分发挥法律援助在维护困难群众合法权益,促进社会和谐稳定中的职能作用,结合岁末年初农民工返乡热潮,日前,县司法局白庙司法所在辖区场镇开展了农民工讨薪维权“暖冬行动”宣传活动。

活动现场,白庙司法所通过悬挂宣传横幅、设立法律咨询台、发放法律援助宣传手册、法律援助明白纸、农民工维权法律援助知识门板报等方式开展向过往群众宣传法律知识。同时,工作人员还以现场解答的方式与来往群众亲切交流,把《劳动法》《劳动合同法》《工伤保险条例》等与农民工息息相关的法律法规知识送到了群众心中,收到了良好的社会效果。

“你们发的《法律援助明白纸》《农民工维权法律援助知识门板报》太管用了,一目了然,让我们知道了农民工如何维权,我儿子过年回来我就让他好好看看!”市民王女士说到。

据了解,下一步,我县各司法所将充分发挥基层公共法律服务站室的重要作用,积极调处农民工讨薪维权引发的矛盾纠纷,引导农民工依法讨薪,合法维权,帮助农民工群体有效维护自身的合法权益。(岳池融媒体陈海彬)


分享到: