贯彻全会精神 构建和谐社区

2187
发表时间:2020-01-07 15:34

微信图片_20200107153544.jpg

微信图片_20200107153621.jpg

微信图片_20200107153625.jpg

微信图片_20200107153629.jpg

微信图片_20200107153633.jpg

省委十一届六次全会指出,坚持共建共治共享,健全党组织领导的自治、法治、德治相结合的城乡基层治理体系,实现活力和秩序相统一,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。

今天,我们走进岳池县坪滩镇越江社区,看看该社区是如何贯彻全会精神,构建和谐社区的。

这里是坪滩镇越江社区会议室,新年到了,社区党支部正在为困难居民集中赠送慰问品。这次价值近千元的慰问品是一家超市志愿捐赠的,据超市负责人介绍说,平常社区工作人员对超市十分关心,有一点小纠纷都能得到及时调解,现在超市发展了,就应该回馈社会,支持社区的工作。

坪滩镇越江社区世纪华联超市经理   张如忠:我们超市现在有点成就,感谢社会,感谢社区他们的支持。

集中慰问活动刚刚结束,一家幼儿园又送来了一面绣有“情系百姓解民忧,不忘初心担使命”字样的锦旗,赠送给社区。原来,这家幼儿园在2019年初落户越江社区时,选址、协调用地、建园、引导幼儿入园等事务,社区干部都给予了无微不至的关怀,现在,这家幼儿园开办得红红火火。

坪滩镇越江社区金拇指幼儿园园长   田小艳:今年的6月份还在我们幼儿园成立了坪滩镇留守儿童托管中心,为我们的孩子们带来了很多温暖,为我们在外打工的家长们无后顾之忧解决了很多困难,所以说我今天是代表我们金拇指老师还有家长还有孩子们来感谢社区。

群众的冷暖,企业的发展,哪里有需要,哪里就有社区干部及工作人员的身影。在公益事业与公共服务方面,社区党支部更是首当其冲。在干部们的感召下,网格员、社区志愿者们纷纷加入到公益服务工作中来。

坪滩镇越江社区志愿者   陆炜:建设和谐社区人人有责,号召更多的志愿者来参与这个活动,为社区发展,以后的建设添砖加瓦。

坪滩镇越江社区是2018年5月正式挂牌成立的,在社区自治工作中,干部职工把法治与德治运用得相得益彰,他们走进群众中去,关心群众急难愁盼,努力为社区群众服好务。尽管越江社区还很年轻,但是该社区人人有责、人人尽责、人人享有的和谐的良好氛围正在逐步形成。

坪滩镇越江社区党支部书记   何敏:我们社区成立以来,以习总书记的“不忘初心、牢记使命”为教导,扎扎实实构建我们的和谐的社区。(郑仁平)

分享到: