及时处理问题 提升居民生活质量

2479
发表时间:2020-01-06 17:00

(岳池记者站 范聪 记者 卢琴)2018年11月,中央第五生态环境保护督察组向我市移交第二十一批信访件,其中一件反映“广安市岳池县城重百商场旁边原弹簧厂宿舍拆迁楼通往东外河街的一条通道环境杂乱,中间一堵围墙后面的垃圾点和水沟臭味严重。”接到信访件后,岳池县赓即组织县城管局、九龙镇等相关负责人赶赴现场,对信访件反映的内容进行调查核实。

经查,岳池县城重百商场旁原弹簧厂宿舍拆迁楼与东外河街连接的小巷位于县城建设路财富中心原弹簧厂宿舍拆迁楼后面。由于社区管理保洁不到位,导致该小巷日常管理和保洁较差,小巷内有居民堆放的杂物和零散白色垃圾,小巷右侧有居民擅自搭建的简易木质坐椅、水泥花池等临时构筑物,且巷内停放的非机动车较为杂乱。群众反映的垃圾倾倒点位于东外河街临街居民楼后面,是周边居民为解决生活垃圾倾倒问题自发搭建的临时简易垃圾池,池内餐厨垃圾渗出污水,外溢至周边区域,产生恶臭。群众反映的该问题属实。岳池县立即采取措施进行整改。

近日,记者再次来到现场调查,了解整改情况。记者在现场看到,小巷内的垃圾已得到清理,垃圾倾倒点已拆除并重新安置了环卫设施,地面和墙面无污水渗出。此外,周边的餐饮门市还安装了油烟净化设备,避免了油烟扰民问题。

岳池县城管执法局副局长汤恒告诉记者,该局对破损下水管道进行了修复,对地面进行了硬化处理,并在原临时垃圾倾倒点规划设置了3个垃圾桶,同时安排了社区干部对该垃圾临时倾倒点进行管理,安排专职保洁人员定时清运垃圾。

“经过整改,通道干净顺畅多了,居民也不乱扔垃圾了,我们对处理结果很满意。”附近居民刘志军说。


分享到: