兴隆司法所:组织社区服刑人员集中开展扫黑除恶法治宣传

1486
发表时间:2020-01-09 15:57

日前,兴隆司法所组织社区服刑人员集中开展扫黑除恶法治宣传活动,着力提升社区服刑人员对扫黑除恶专项斗争的认识,强化社区服刑人员的教育监管。

活动中,社区矫正干警给社区服刑人员认真细致地讲解了中央扫黑除恶专项斗争的会议精神以及相关法律知识,列举了十类重点打击的黑恶势力。同时,还强调了社区服刑人员在扫黑除恶专项斗争中能够获得表扬、立功和提请减刑的行为。要求他们必须严格遵守国家的法律法规,悔过自新,认真改造,自查自省,积极参与扫黑除恶专项斗争,踊跃举报,提供黑恶势力性质违法犯罪活动线索,为打黑除恶工作作出应有贡献。   

据介绍,此次宣传教育为辖区社区服刑人员起到了良好的教育作用,进一步提升了社区服刑人员对扫黑除恶专项斗争的认识,增强了法律意识和防范能力,为推动扫黑除恶专项斗争工作深入开展发挥了积极作用。(罗虎 岳池融媒体 陈海彬)


分享到: