【2019我们这样走过】这些点滴体现了岳池人的幸福感、获得感

3156
发表时间:2020-01-13 17:39

微信图片_20200113173804.jpg

微信图片_20200113173809.jpg


微信图片_20200113173815.jpg

2019年,岳池县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央和省市相关会议精神,抓重点、攻难点,个个争做追梦人,人人勇当实干家,锐意进取、埋头苦干,圆满完成各项目标任务,交出了一份合格答卷。从今天起,《岳池新闻》栏目推出系列报道“2019,我们这样走过”,回顾一年来县委、县政府团结带领干部群众同心同德、攻坚克难的奋斗历程,全方位展现各项工作的新思路、新举措、新成果、新经验,全面反映经济社会发展给人民群众带来的巨大变化,进一步鼓舞和激励全县人民坚定信心,乘势而上,为全面建成小康社会,加快建设美丽繁荣和谐岳池而努力奋斗。今天我们一起来回顾2019年我县如何以“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动成果为基础,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动中央、省委、市委决策部署在岳池的落地落实。

一大早,记者就跟随县经信局工作人员来到了户友绿色食品有限公司,对该企业技术改造升级项目的完成以及验收情况进行走访摸底。

岳池县经信局民营发展股工作人员鲁宏民说:“这次我们来走访就是来了解一下你们技改项目实施得如何。”

户友绿色食品有限公司总经理蒋小平说:“上一周,市上的相关部门和县上的,照我们清单一一的全部都验收,已经验收完了。”

据了解,户友绿色食品有限公司传统技术改造升级项目主要包括标准化营养米粉厂、办公楼、米粉生产等内容,为达到改造升级的效果,该厂进行了中小企业发展专项资金申请。对此,县经信局牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育根本任务,围绕主题教育检视出来的优化营商环境这一专项整治内容,充分发挥财政资金投入的引导作用,落实各项有利于解决民营企业实际困难的扶持、奖励措施,为企业发展注入了新的活力。

户友绿色食品有限公司总经理蒋小平说:“现在营商环境相当好,包括我们项目去争取项目资金,技改,相关部门都在积极配合,有相关部门的配合我们户友米粉争取给这个米粉做得更好一些。"

同时,在全面贯彻落实省委、市委的决策部署上,岳池县在持续做好民生事业上下足了功夫。作为“办区域性最好医疗”重点项目之一,县妇幼保健院整体迁建工程项目的完成,为精准对接人民群众健康需求提供了重要保障。

岳池县卫生健康局副局长张小玲说:”迁建建设的妇幼保健院,是我们围绕办“区域性最好医疗”目标的一个成果,我们通过推进新院建设搬迁、引进各类技术人才等方式,全面改善全县医疗机构基础设施、提高医疗技术水平,满足人民群众日益增长的医疗需求。“

据了解,岳池县妇幼保健院占地20亩,投入资金5000万元,一期建设15000平方米,解决了该院用地面积与整体规划极为不足的问题。迁建后的新院门诊、住院大楼环境优美、温馨的装修风格、医护人员的热情服务更是得到了群众的一致好评。

市民张露文说:”第一次来我就感觉到我们新区妇幼保健院这边的设施很齐全,环境也很整洁,我们的医务人员也很周到,很热情,我们医生也很耐心地给我们讲解一些育儿知识,我觉得来得很值得。伤心的时候,找个地方静静的发呆,告诉自己、要坚强。“

回顾盘点经验得失,抬头展望新年要务,不忘初心,答好新时代的使命答卷。除此之外,岳池县还认真召开了“2019年怎么看?2020年怎么干”务虚会,全县上下集思广益,掀起“头脑风暴”,碰撞思维火花,坚持问题导向、发展导向、目标导向,推动中央、省委、市委决策部署在岳池落地落实。(丁韬 黄禹銘)


分享到: