暖冬行动温暖民心

1254
发表时间:2020-01-14 15:40

20200114110045438169.jpg

近日,县委办干部来到九龙镇百步梯村,开展了一场特殊的冬日慰问。

活动现场,县委办认真按照“一审核、二走访、三鼓励”的举措,用心做好贫困学生资助帮扶工作,按照高中500元、初中300元、小学200元的标准,对全村因家庭贫困而又想读书的8户贫困学生家庭进行教育资助,并鼓励他们克服困难,脱贫致富奔小康。

此次“暖冬行动”共计发放教育扶贫金3000余元,把关心关爱真正送到了需要帮助贫困群众和学生的心坎上,通过“暖冬行动”让那些因家庭贫困的学生能够安心读书,读得起书,鼓励受资助的孩子永怀一颗感恩、进取之心回报祖国和社会。

“暖冬行动”是近年来县委办认真落实中央精准扶贫工作会议提出的“发展教育脱贫一批”工作任务,全面落实教育扶贫政策措施,全力推进教育脱贫攻坚的措施之一。为确保贫困家庭义务教育阶段适龄儿童、少年不失学辍学,岳池县委办抓实精准资助,做好控辍保学,切实做到了“应助尽助、应学尽学”。(范延国 岳池融媒体 朱俊吉)


分享到: