聚焦三大比较优势 全力发展“三大产业”

2200
发表时间:2020-01-15 15:37

微信图片_20200115153546.jpg

微信图片_20200115153555.jpg

微信图片_20200115153557.jpg

微信图片_20200115153604.jpg

2019年,岳池县按照市委“全面落实年”要求,创新建立“135”工作思路,聚焦生物医药、输变电、岳池米粉三大优势产业,全力发展“三大产业”,奋力推动“三大产业”走出国门。

在四川省银丰食品有限公司生产车间内,一条条自动化生产线高效运转,一个个员工忙碌作业,一根根米粉相继从生产线上“出炉”,处处显现出繁忙的景象。

四川省银丰食品有限公司办公室主任徐强林说:“2019年我公司坚决贯彻县委县政府的相关决策部署,大力发展生产,完成生产销售2600余万元,利税合计175万元,开发了方便米粉等新产品,进行了厂区的全面升级整改,完成了新厂区的规划和设计。”

据了解,该公司是一家专业研发、生产、销售米粉制品的省级重点龙头企业,生产的“莲桥”牌莲子系列米线由优质大米深加工而成,深受消费者喜爱。2019年,该公司加大科技投入,开发了方便米粉等新产品,产品结构进一步优化,目前订单不断,销售形势喜人。

四川省银丰食品有限公司办公室主任徐强林说:“2020年我公司以方便米粉为核心,提高公司规模化生产,大力拓展国内外市场,同时我们还要完成新厂区建设,新增4条方便米粉生产线,为岳池县的经济发展作出更大的贡献。"

四川新青阳制药有限公司总裁江晓宏说:“我们计划通过3至5年的努力,成为在岳池经开区培育起来的首个上市公司,为岳池经济社会发展做出应有的贡献。“

同时,岳池县坚持规划引领、基础先行、产业支撑、功能配套的发展路径,将医药产业作为主导产业之一大力发展,经过探索、实践和转型发展,医药产业形成集群发展势头,如今厂房成群、产业成片,医药产业园区已初具规模。总投资2.7亿元,占地150亩的四川新青阳制药有限公司就是其中之一,该项目的落地和建成助力了岳池工业经济加速发展。

2019年,岳池县抢抓省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略和市委构建的“341”现代工业产业体系发展机遇,充分发挥生物医药、输变电、岳池米粉三大产业优势,不断扩大经济合作圈,为推动经济跨越发展打下坚实基础。

2019年,岳池县生物医药产业成都协作研发基地开工建设,岳池转化生产基地、中药材种植基地竞相发力,实现产值82亿元、增长19.4%, 完成税收1.12 亿元。输变电产业加快转型升级步伐,实现产值91亿元、增长3.6%,完成税收4.3亿元、增长9.6%,业务遍布亚、非、欧、拉美四大洲10余个国家。米粉产业向规模化、标准化、集约化迈进,组建岳池米粉集团,实现产值11.3亿元、增长38.3%,开办连锁店13家,研发投产方便米粉6种,成功在马来西亚上架销售。(杨煜恒)


分享到: