【共同战疫】企业复工忙生产,加足马力战疫情

5854
发表时间:2020-02-04 18:30

20200204100455723930.jpg

20200204100455832955.jpg

20200204100456085971.jpg

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作正有序进行,我县部分工业企业在做好疫情防控的同时,于2月3日开始复工,加足马力生产为抗击疫情做贡献。

在四川科伦药业股份有限公司广安分公司,记者看到,工作人员戴着口罩,在各自岗位上紧张有序地忙碌着。四川科伦药业股份有限公司广安分公司是全球大型输液专业制造商--科伦药业投资兴建的一家专业生产塑料软瓶及大输液的现代化制药企业,主要生产氯化钠、葡萄糖等大容量注射剂、冲洗剂,共计20个品种55个规格,是川东北地区最大的医药生产企业。当前,公司坚持目标不变,任务不减,劲头不松,在做好疫情防控的同时,全力抓好生产。

四川科伦药业股份有限公司广安分公司总经理文登攀介绍,“鉴于目前严峻的疫情形势,全国经济下行压力大,作为药品企业来说,一面抓防疫防控工作,一面抓安全运行生产,实现满负荷运行,我们全力以赴争取在一季度实现开门红,为稳经济、促增长作出我们应有的贡献。”

面对疫情防控不断增加的市场需求,该公司将采取轮班制,实行满负荷生产,确保每天产能达150万瓶(袋)。同时,将对生产工艺进行优化,进一步扩大产能,满足市场供应。

今年,四川科伦药业股份有限公司广安分公司专业技术人员和厂家技术人员进行合作,对该公司自动化设备进行升级和改造,为提高产能做好保障,能够满足增长的市场需求。

在抓好生产的同时,科伦药业采取切实措施,做好公司内部的疫情防控工作。在全面复工前,公司已严格按照“五个一律”的原则做好人员排查,对厂区环境进行了消毒杀菌,并对员工进行了防疫防控知识培训,对每一个进厂人员测体温、登记、消毒,通过广播、电视滚动播放疫情防控注意事项,努力把企业打造成疫情防控的“安全岛”。(岳池融媒体 罗海峰 朱俊吉)


分享到: