【共同战疫】众志成城抗疫情,勇当一线排头兵

2490
发表时间:2020-02-06 14:06

20200206105144369100.png

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情,一直牵动着大家的心。为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。同兴镇政府高度重视乡村防疫工作并再一次进行排查部署。

早上8点,同兴镇镇村干部群传来信息提示音——“与南充、秦溪、恐龙交界的各村卡点人员必须及时到位,禁止各个路口外来车辆进出,.......”。

“罗家沟村劝导点全体人员已到位!”“袁家店村劝导点全体人员已就位”......随着各个村卡点的及时响应,大家都打起精神来了。各卡点由村“两委”成员带队,在进村路口进行劝导、执勤登记工作,对本村的人员劝导其居家,不出门、不聚集,确需购买生活必需品的,可由村干部登记并进行代购服务,对非本村a的外来人员和车辆一律劝返;对已返乡的外籍车辆只出不进。

与此同时,同兴镇的摸排工作也在进行着,在摸排时实行询问登记和复查复核,要求返乡人员提供车票或网络购票信息,确保真实。同时严控人员流动,非特殊情况,不得出门,外来人口及车辆一律不得进入!

疫情面前,速度就是生命!同兴镇党委书记蔡维说到,“全面摸排,要一个不漏!谁排查,谁负责!一定要核实清楚情况!同时,工作人员要保护好自己,正确的佩戴好口罩。”(李宁 岳池融媒体 何苗)

分享到: