【共同抗疫】仅用3小时,我县为新建医疗企业落实就业补贴政策

2664
发表时间:2020-02-07 12:53

20200207110252311254.jpg

20200207110252436581.jpg

近日,只用72小时,我县新建口罩生产企业,投入生产。只用3小时,我县为新建医疗企业落实就业补贴政策,就业创业服务工作与疫情赛跑!

当前疫情防控形势严峻,医疗生产线就是军火线。我县医药产业园的生产企业快速、有序组织复工,全面参与到防疫战斗之中。在此基础上,我县从无到有,在72小时之内招引落地投产口罩生产企业,日产口罩40000个。

2月6日,县就业服务管理局紧急调度,为新建医疗生产企业全面落实就业补贴政策,仅用3小时。深入开展用工大数据分析221人、实施就业奖补113人11万元,建立医疗企业培训中心6家、实施岗前技能培训补贴58人5.2万元,联系四川大学创业专家3位、实施专项创业指导。

生产用工怎么解决?网络招!面对疫情,县就业创业服务不松懈不后退,始终牢记为民服务初心,做到工作“不松懈”、服务“不断线”、效果“不打折”,在取消2020年“春风行动”现场招聘会之后,全面推行网络招聘服务。针对乐康药业、广深口罩厂现有工人无法满足抗疫生产需要的情况,通过广安市公共招聘网、“岳池人社”、“岳池就业”APP等密集发布招聘公告,鼓励朋友圈等自媒体转发招聘信息,仅3个小时就招到20余名就业者,初步解决了工厂生产用工的问题。

技术培训怎么开展?远程办!当前,所有培训机构不得开展集中现场技能培训,但如何为医疗企业特别是口罩生产企业迅速开展岗前技术培训,是口罩、医用物资顺利投产、扩大生产的关键任务。县就业服务管理局精心谋划、主动服务,通过远程办公技术,“手把手”协助医疗企业建立职工技能培训中心,在3小时内完成6家医疗生产企业岗前技术培训启动工作,帮助企业保证生产效能。

防疫隔离怎么落实?专员跑!考虑到企业在近期接受就业保障服务,担心交叉感染风险,县就业服务管理局特别挑选1名无病原接触史、检疫合格的党员同志,配齐配强隔离保障措施,专员负责为医疗生产企业上门经办工作,采取电话解答、在线办理等办公方式,最大可能减少人员接触,做到就业服务、防疫隔离两不误。

行政管理怎么高效?专项批!针对医疗企业特别是新增口罩生产企业享受就业补贴政策的审批工作,县就业服务管理局采取视频会议的方式,开通专项审批通道,坚持在主管部门的统一指挥下,形成领导力量、协调力量、工作力量、网络力量工作合力,在3小时内同步完成专项审批,进入补贴资金拨付,创造了岳池县就业创业服务的最快速度。

疫情就是军令号,县就业服务管理局在省市业务主管部门指导下,密切跟踪全县就业形势,主动落实省市就业保障政策,为医药企业和就业困难人员强化就业保障,坚决打赢疫情防控阻击战!(田娟 岳池融媒体 陈海彬)


分享到: