【共同抗“疫”】县森林公安局:恪尽职守,众志成城抗疫情

2567
发表时间:2020-02-10 09:22

20200210111059273378.jpg

20200210111059323583.jpg

新冠肺炎疫情防控期间,县森林公安局按照各级部署要求,把人民群众生命安全和身体健康放在首位,忠贞履职,甘于奉献,迅速配合相关职能部门扎实做好了疫情防控各项工作。

一是强化宣传力度。以走访、检查为契机,大力宣传滥食野生动物的危害,倡导市民养成健康文明的饮食习惯,拒绝购买、贩卖、运输、食用野生动物及其制品。目前,张贴“关于禁止野生动物交易及猎捕的公告”500份,发放野生动物保护宣传明白纸1000份,关于拒食野生动物倡议书1000份。

二是实施封控隔离。组建两个工作组,严格检查全县34处野生动物驯养繁殖场和鳄鱼谷、文创公园两个有野生动物表演的其他场所,对野生动物表演场所进行关停,对目前还在养殖的24处(其中蛙类15家,蛇类5家,山鸡1家,竹鼠2家,豪猪1家)建立封控隔离台账,张贴隔离告示,签订“承诺书”,禁止外来人员靠近,在疫情未解除前禁止驯养野生动物交易活动,确保阻断陆生野生动物疫源疫病可能向人类的传播途径。

三是排查经营场所。组建联合执法队,对全县集贸市场、超市等野生动物及产品经营利用场所开展排查,疫情期间严厉查处非法经营、贩卖、运输、购买食用野生动物等行为。截至目前,检查集贸市场28处、超市19个、餐饮场所27处(餐饮场所未要求关停前进行的检查),野外野生动物活动区域5处,未发现异常情况。


分享到: