【共同抗“疫”】川菜地道食材基地:日供五吨新鲜蔬菜确保市民需求

5431
发表时间:2020-02-11 12:37

20200211105219587607.jpg

20200211105219319500.jpg

为保证新鲜蔬菜供应,县川菜地道食材发展中心组织人员每日采摘大量新鲜蔬菜,全力供应市民群众日常需求。

在基地的田间地头,记者看到,一棵棵成熟的蔬菜映入眼帘,杨显玉和村民们一道,正在采摘新鲜的白菜。她告诉记者,除了中午休息时间,他们要从早上八点半一直忙碌到下午六点,每天要背三十到四十背篓的蔬菜。从田地里背到公路上,用车运走的这些蔬菜全都拉到县城的超市里,保证市民群众每天能吃上新鲜的蔬菜。

“新冠肺炎”疫情发生,川菜地道食材基地采取一系列应急措施,做好了内部防控,严格把好安全生产关卡,做好了防控知识培训,并对每一位务工员工进行测量体温、登记、消毒。

“我们每天指定专人负责对劳务工人进行体温的测量,同时配发一次性的医用口罩,确保我们的工人在采摘时候的人身安全,同时对采摘的产品进行消毒,然后才进入我们的各大市场。”县川菜地道食材发展中心主任、县农发集团党委书记、董事长邓南新说。

据了解,县川菜地道食材生产基地目前种植有西兰花、白菜、花菜等6个品种蔬菜4000余亩,每日可保供5吨左右。采摘下来的蔬菜经过消毒、打包、装箱,然后通过物流车统一运往超市、农贸市场等地,全力保障县城区市民群众的生活需要。

“我们严格按照防疫要求,抓好劳务组织,产品的采摘、包装和运输,确保我们第一线的工作人员和广大市民吃上安全、生态、优质的蔬菜。”邓南新说。


分享到: