疫情速报丨2月11日无新增确诊,目前已解除医学观察1155人

4339
发表时间:2020-02-12 10:51

广安市新型冠状病毒肺炎疫情

每 日 通 报


2020年2月11日0-24时,广安市无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例。


截至2月11日24时,我市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例30例,其中广安区15例(含枣山园区4例)、华蓥市2例、岳池县5例、武胜县6例、邻水县2例;男性15例,女性15例;年龄最大74岁,最小21岁。确诊病例中,危重症2例,治愈出院3人,其余病例全部在定点医院隔离治疗。


我市现有疑似病例8例,当日新增疑似病例3例,排除疑似病例3例。正在接受医学观察632人,已解除医学观察1155人。


截至2月11日24时,四川省累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例436例,涉及21个市(州)、125个县(市、区)。


截至2月11日24时,国家卫生健康委收到31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告确诊病例44653例,现有疑似病例16067例。


为做好经营场所疫情防控,市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部针对经营场所特点,提出疫情防控工作十条措施,指导经营场所科学防控疫情,经营场所要做到“三必须”、“三全”、“四严格”。经营人员从外地返广的必须主动向当地社区或企业单位报到登记、经营人员必须进行健康信息登记、经营人员带回活禽或野生动物必须上报;全员佩戴口罩、全天候检测体温、全时段上报突发情况;严格做好店内消毒工作、严格落实门前“三包”责任制、严格禁止售卖宰杀活禽、野生动物等行为、严格购药就诊实名登记。


疫情期间,市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部提醒大家不要食用已经患病的动物及其制品,要从正规渠道购买冰鲜禽肉,食用禽肉、蛋奶时要充分煮熟,处理生食和熟食的切菜板及刀具要分开,处理生食和熟食之间要洗手,即使在发生疫情的地区,如果肉食在食品制备过程中予以彻底烹饪和妥善处理,也可安全食用。


广安市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部

2020年2月12日


分享到: