【共同战“疫”】23.5万!岳池一爱心企业为疫情防控捐出单笔最大善款!!!

5657
发表时间:2020-02-13 13:18

微信图片_20200213113644.jpg

微信图片_20200213113653.jpg

微信图片_20200213113659.jpg

微信图片_20200213113656.jpg

2月11日下午,岳池县举行爱心企业捐赠仪式。四川省输变电工程公司为该县医疗机构医务人员、公安干警、新闻媒体记者以及社区干部等,坚守在“新冠肺炎”疫情防控一线的人员,定向捐款23.5万元,这也是截至目前岳池县收到的单个企业金额最大的一笔捐款。

“来源社会,回报社会。疫情发生后,公司收到岳池县工商联发出的捐款倡议后,立即号召公司的全体员工组织捐款。今天的捐款是公司应该担负的一份社会责任,更是代表了公司所有员工们对家乡抗击疫情的一份支持。”当天未到捐款仪式现场的四川省输变电工程公司总经理周益文,在接受记者电话采访时说,我们将继续关注疫情防控,为保障家乡人民生命安全和身体健康尽最大努力。

病毒无情,人间有爱。当前,疫情防控工作正处于关键时期,爱心企业为抗击疫情伸援手、献爱心的善举,也深深感动了接受定向捐赠的医务人员。

岳池县人民医院副院长唐炳林说: “岳池县人民医院作为抗击疫情防控的定点收治医院,医院一千余人职工默默坚守在岗位,为全县人民生命安全和身体健康作出了巨大的贡献。我们将利用好这笔捐款,把爱心企业的这份心意传递给每一名医务人员,增强他们战胜疫情的信心和决心。”

“新冠肺炎”疫情暴发后,岳池县万众一心、众志成城,打响了疫情防控的总体战阻击战。疫情防控期间,岳池县工商联、红十字会积极发挥职能职责,广泛号召社会各界爱心人士、爱心企业家慷慨解囊、捐款捐物。截至目前,岳池县红十字会已累积收到捐赠款物共计价值50万余元。

岳池县红十字会会长谢春江表示,将按照捐赠意愿和相关规定,公开、公正、透明使用好捐赠款物,及时向社会公示款物使用情况,接受社会各界监督。

有党的坚强领导、有全国人民的齐心协力、有全社会的共同参与,我们相信战胜疫情指日可待,我们也号召更多有社会责任心的企业和个人为早日打赢疫情防控总体战阻击战慷慨解囊、奉献爱心!(范聪)


分享到: