疫情速报丨连续3天无新增确诊,昨日新增疑似1例,排除2例

3286
发表时间:2020-02-14 11:03

广安市新型冠状病毒肺炎疫情

每 日 通 报


2020年2月13日0-24时,广安市无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例。


截至2月13日24时,我市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例30例,其中广安区15例(含枣山园区4例)、华蓥市2例、岳池县5例、武胜县6例、邻水县2例;男性15例,女性15例;年龄最大74岁,最小21岁。确诊病例中,危重症2例,治愈出院7人,其余病例全部在定点医院隔离治疗。


我市现有疑似病例8例,当日新增疑似病例1例,排除疑似病例2例。正在接受医学观察614人,已解除医学观察1277人。


截至2月13日24时,四川省累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例463例,涉及21个市(州)、127个县(市、区)。


为缓解广大市民对口罩的需求,市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部发布2号通告,我市新建的广安康盾医疗器械有限公司、广安星宏医疗器械有限公司、广安恒基医用制品有限公司正应急生产民用口罩投放市场,从2月13日18:00开始至本次疫情结束期间供市民购买,市民可凭本人电话号码在美团外卖注册账号,进入美团下单订购口罩单价2.0元/只(含配送费),由美团统一收取,每人每次限购5只,5天内不重复订购,配送范围仅限广安市主城区及区市县城区。目前口罩产能有限,近期全市每天投放市场的口罩不足2万个,望广大市民朋友理解。在疫情结束前,我市将每天定时投放口罩,并根据产能提升情况陆续增加投放数量、扩大投放范围,美团外卖将公示投放数量、预订时间等相关信息,请大家及时关注。(详情点击


防疫期间,市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部提醒市民做好个人防护,外出戴好口罩,出入非医院等重点地方以外的一般场所,可根据口罩清洁程度适当延长使用时间和更换频次,摘口罩前后做好手卫生,废弃口罩放入垃圾桶内,每天两次使用75%酒精或含氯消毒剂对垃圾桶进行消毒处理。


广安市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部

2020年2月14日


分享到: