岳池义工为一线医护人员理发

3598
发表时间:2020-02-14 15:41

20200214111011901045.jpg

20200214111012249644.jpg

这些天,对龙飞、何江等义工来说,都是特别忙碌的日子,他们走进医院,为一线医护人员提供免费理发服务。

突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了所有人的生活节奏,特别是许多医护人员长期坚守岗位连理发、刮胡子的时间都抽不来。对此,岳池义工党支部书记龙飞在家看到手机、电视上报道战斗在第一线的医护人员各种艰辛场景深受感动,心里总想着为前线的医护战士做点什么。当龙飞看到岳池义工联招募理发志愿者为一线医护人员理发公告时,他第一个报了名。2月11日,岳池义工联组织两名义工发型师来到白庙镇中心卫生院及城区防控点为正在努力战“疫“的一线医护人员理发,12日又组织4名义工发型师到县中医医院为80名一线医护人员理发。

25岁的义工何江说,大家都积极行动为阻击疫情出力,他也希望用自己的一技之长为疫情防控工作做点事。据岳池义工联党支部书记龙飞介绍,目前,还有许多义工加入了感恩行动,岳池义工联将组织义工志愿者继续为一线医护人员提供免费理发服务;同时,还将组织义工充实各社区防疫工作岗位,缓减社区防疫工作人员的压力。( 何永平)


分享到: