花园镇:各界人士献爱心,齐心协力抗击疫情

3063
发表时间:2020-03-12 15:28

20200312101846146073.jpg

20200312101846163624.jpg

万众一心,众志成城,疫情防控期间,花园镇涌现出了一大批爱心人士,他们积极捐款捐物,助力疫情防控工作。

3月9日下午,广安佳霖公司董事长邹佳霖再次伸出援手,慰问双河口村劝导站工作人员,并捐赠菜油10桶,口罩450个,现金2000元。据了解,疫情防控初期,他也是慷慨解囊,捐赠了10000元支持疫情防控工作。邹佳霖说到,“疫情防控,人人有责,我也是想为家乡防控工作尽一份力。”

3月4日上午,花园镇肖家井村吕建平捐款50000元、吕长林捐款10000元、吕强捐款5000元。肖家井支部书记曾探州说,“这三兄弟在外承包架线工程,近些年来,多次捐款村上修建公路,安装路灯,吸纳村民劳务输出,带领村民脱贫致富,非常感谢这些新乡贤不忘故里,支持家乡发展。” 他们是心系家乡发展的新乡贤。3月1日上午,岳池县金鳌寺锦冠农业专业合作社法人朱作弟捐款6000元支持疫情防控。金鳌寺支部书记李小军讲到,“锦冠农业专业合作社以养殖业为中心,拓展集体经济,吸纳劳动力,帮助农民稳定增收,朱作弟带动周边群众发展养殖业,免费提供鱼苗,耐心技术指导,是村上产业致富的带头人。”他们是产业致富的带头人。

雷才罗是太平沟建档立卡的贫困户,获知村委的捐款倡议后,他果断伸出援助之手,主动联系村支书王太江,捐出300元支持家乡抗击疫情,他说,“党和政府非常关心我们,在各方的帮助下,我们脱贫了,现在国家有困难,尽管能力有限,但我也要为抗击疫情尽自己的一份力。”他们是勤劳感恩的脱贫户。积极自愿捐款,让人欣喜和感动,也让我们看到了扶贫工作的显著成效,感受到了贫困群众脱贫回馈社会的质朴之心。

据悉,近段时间花园镇政府累计收到社会各界人士捐款8万余元,捐赠口罩450个、消毒液10桶、酒精2箱。“疫情无情人有情,非常感谢大家对家乡的疫情防控工作的支持。我相信有广大群众和我们一起并肩战斗,我们一定会打赢这场战役。”花园镇党委书记张洪友说到。(岳池融媒体 甘雨)


分享到: