我县组织收听收看全市扫黑除恶专项斗争视频会议

2948
发表时间:2020-03-19 15:03

3月18日上午,全市扫黑除恶专项斗争视频会议在广安召开,市委书记李建勤出席会议并讲话,县委书记郑鹏程,县委副书记、县长谭云等在我县分会场参加会议。

李建勤在讲话中指出,开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央站在中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇期的战略高度作出的重大决策部署。专项斗争以来,全市上下认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,坚决落实党中央、省委的决策部署,坚持高站位统筹、高标准谋划、高质量推动,全市扫黑除恶专项斗争各项工作有力有序推进。在肯定成绩的同时,各地各部门也要清醒看到扫黑除恶专项斗争工作中存在的问题和短板,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻把握新形势新要求,进一步明确专项斗争的目标任务,咬定三年为期目标不放松,以更高站位、更宽视野、更大力度抓好疫情防控和扫黑除恶专项斗争各项工作,以必胜之心、亮剑之举,打出一个朗朗乾坤,扫出一片清风正气,向党和人民交出一份合格答卷。

李建勤强调,要坚持问题导向、目标导向,以更大的力度、更有效的举措推进专项斗争。紧盯圆满收官的目标,坚持整体推进、克难攻坚,以一抓到底的决心和意志,持续用力,在破案攻坚、“破网打伞”、打财断血、行业治理等各个方面不断取得新突破。紧盯长效常治的目标,坚持夯实基础、源头治理,形成打击、整治、管理建设的长效机制,彻底铲除滋生的土壤。紧盯人民满意的目标,坚持以人为本、维护正义,积极回应群众期盼关切,全面提升人民群众安全感、满意度。

李建勤强调,要强化责任担当,推动专项斗争各项工作落地落实。持续压实责任,把专项斗争责任扛在肩上,把工作抓在手上,主动作为,强力落实。严格督导考核,创新专项斗争督导方式,推动各项工作抓实抓细抓具体;把扫黑除恶专项斗争成效,作为践行初心使命的重要标准,持续增强广大党员干部守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。查漏补缺、压实责任,确保专项斗争成果经得起中央、省委和人民群众检验。(岳池融媒体 唐方圆 陈海彬)


分享到: