全县扫黑除恶专项斗争视频会议召开

2847
发表时间:2020-03-23 16:42

20200323100501836616.jpg

20200323100501734365.jpg

20200323100501895637.jpg

3月20日上午,全县扫黑除恶专项斗争视频会议召开,县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长郑鹏程出席会议并讲话。郑鹏程强调,各级各部门要始终保持政治定力,担当实干,持续发力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。县委副书记、县长、县扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长谭云主持会议。

会议传达了全省、全市扫黑除恶专项斗争视频会议精神,总结了2019年全县扫黑除恶工作,安排了2020年全县扫黑除恶工作。县纪委监委、县委组织部、县公安局、县法院、县检察院相关负责人围绕本系统2020年扫黑除恶工作依次作了发言。

郑鹏程指出,专项斗争开展以来,岳池坚决落实党中央、省委、市委决策部署,坚持高位统筹、全域联动、综合治理,强力推进扫黑除恶专项斗争各项工作,侦办了一批黑恶案件、摧毁了一批黑恶团伙、拔出了一批保护伞,整治了一批行业乱象,整顿了一批软弱涣散党组织,有力净化了基层土壤。在肯定成绩的同时,各地各部门也要清醒看到扫黑除恶专项斗争工作中存在的问题和短板。

郑鹏程要求,要保持政治定力,增强做好扫黑除恶专项斗争的责任感。今年是扫黑除恶专项斗争最后一年,既是攻坚期,也是决胜期,越到关键时刻,越不能松劲泄气。各级各部门要咬定三年目标不放松,战胜松懈情绪,纠正错误做法,由提升政治站位向提升政治定力转变,由强化斗争魄力向强化斗争韧性转变,清醒认识扫黑除恶不是终点而是起点,要以长效常治为目标,全面梳理总结经验做法,转化为制度规范,形成打击、整治、管理长效机制。

郑鹏程强调,要抓实重点工作,纵深推进扫黑除恶专项斗争,以平安岳池建设为统揽,始终保持扫黑除恶高压态势,全力克难攻坚,在破案攻坚、“破网打伞”、打财断血、行业治理等各个方面不断取得新突破,确保圆满收官,切实提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

郑鹏程强调,要压紧压实责任,推动专项斗争落地落实。要健全完善平安岳池建设“1+10+N”领导责任体系,分片分线推进扫黑除恶专项斗争,分层分级压实工作责任,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。要全面加强领导,充分发挥统筹协调、督促指导作用,实行定期报告、定期调度、定期研判制度,及时研究解决工作中存在的困难和问题,针对不同阶段的突出问题开展专题研究,力争在全省、全市形成可复制、可借鉴、可推广的经验。要充分发挥以上率下作用,严格执行市委“三个一线”工作法,扎实开展“走基层、解难题、抓落实”活动,采取机动式、点穴式督促,逐级压紧压实责任,督促乡镇(街道)和部门整治乱象,推动案件线索查深查透,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。要全面加强联动协作,严格落实“部门管行业、乡镇管属地”原则,全方位排查线索,立体化开展打击,一体推进扫黑、除恶、打伞、治乱、建制,做到各行业全面参与,各乡镇(街道)全面发力,确保扫黑除恶专项斗争条块结合、上下联动,构建起齐抓共管、整体协同的工作格局。

会议以视频会议形式开至各乡镇、街道,县领导于伟、王萍、郑炜等在主会场参加会议。(岳池融媒体 陈海彬 罗海峰 )


分享到: