组建联合执法小分队,有序推动餐饮业复工复业

3852
发表时间:2020-03-24 15:02

20200324102543395437.jpg20200324102543497648.jpg

为推进我县餐饮经营单位有序复工营业,实现防疫、复工“两手抓、两手硬”。近日,县市监局、县综合执法局、县卫健局、县商务局、九龙街道办、朝阳街道共同组建执法队伍,分区分点实地查看餐饮业复工情况,宣传防疫知识,倡导健康饮食。

在现场,执法队伍向店主、顾客宣传疫情防控科学知识,传播“分餐分桌、文明用餐”的后疫情时期就餐新理念,指导提供堂食服务的餐饮经营单位,增大餐桌间距(建议2米以上)、减半桌椅摆放数量、控制就餐人数、登记客人信息,引导顾客隔位相坐、单向相坐等,严禁集体性聚餐、承办宴席,引导餐饮门店做细落实堂食经营主动性防护举措。引导食品加工场所、就餐场所保持通风换气,建议有条件的可以开启排风扇等换气装置,加强室内空气流动,不使用没有窗户、空气对流不畅的密闭性包间,尽量减少病毒传播危险,保障工作人员、顾客生命安全身体健康。

病毒无情、人间有爱,全民抗“疫”、共克时艰。我们坚信,在全县人民的共同努力下,一定能打赢这场疫情防控的人民战、总体战、阻击战。(刘彦君 岳池融媒体 何苗)

分享到: