市文联调研组莅岳调研

2032
发表时间:2020-03-24 15:08

20200324102339739337.jpg

20200324102339879865.jpg

20200324102340102183.jpg

3月20日上午,市文联主席谢清涛率队来到我县,调研岳池县成功创建“中国曲艺之乡”经验,以帮助华蓥市创建“中国曲艺之乡”。华蓥市委常委、宣传部长王晓梅,县委常委、宣传部长苟秀英等参加调研。

调研组先后来到中国曲艺百花园、岳池农家生态文化旅游区等地,详细了解了我县成功创建“中国曲艺之乡”的相关经验和做法。

座谈会上,市文联、华蓥市委宣传部、岳池县委宣传部等部门负责人就华蓥市创建“中国曲艺之乡”有关工作进行了沟通交流。

谢清涛说,岳池县人文底蕴深厚,曲艺文化历史悠久,2007年成功创建中国曲艺之乡后,更是形成了独具特色的地方曲艺文化,在国内外都有较大的影响力;此次华蓥市创建“中国曲艺之乡”,岳池县的成功经验是非常值得学习和借鉴的。

谢清涛指出,岳池和华蓥两地在文化底蕴上是一脉相承的,华蓥市创建“中国曲艺之乡”工作,要整合双方优势资源,做好地方联动建设;要不断挖掘曲艺名人、曲艺品种、创作曲艺节目,营造浓厚的曲艺文化氛围;要找弱项补差距,以岳池县成功的创建经验,加强两地沟通协调,帮助华蓥市做好此次创建工作,为未来广安市创建“中国曲艺名城”奠定基础。(岳池融媒体 何苗)


分享到: