郑鹏程赴九龙、石垭片区调研决战决胜脱贫攻坚工作暨开展“走基层、解难题、抓落实”活动

2983
发表时间:2020-03-25 14:58

20200325094326442430.jpg

20200325094326627363.jpg


20200325094326527656.jpg

“百日攻坚”行动推进如何?决战决胜脱贫攻坚还存在哪些短板?3月24日下午,县委书记郑鹏程率队赴九龙、石垭片区调研决战决胜脱贫攻坚工作暨开展“走基层、解难题、抓落实”活动。

郑鹏程一行先后来到石垭镇双河口村党群服务活动中心、石垭镇党委等地,看现场、听汇报,详细了解各地决战决胜脱贫攻坚工作暨“走基层、解难题、抓落实”活动开展情况。

调研中,郑鹏程指出,脱贫攻坚大考在即,各地各部门要认真贯彻落实中央、省委、市委、县委的决策部署,明确工作方向,突出工作重点,抓实抓细各项工作,坚决打好百日攻坚战,夺取脱贫攻坚的全面胜利。

郑鹏程强调,要认真落实“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的要求,抓好边缘户、脱贫监测户的预警和帮扶工作,精准施策,确保不落下一户、不漏掉一人,真正实现不返贫、不反弹;要加大产业扶贫力度,创造更多就业机会,提升“造血能力”;要认真开展“十大行动”,坚持问题导向,聚焦弱项短板,对标对表,全力查找薄弱环节,强力整改,补齐短板弱项;要持续深入开展“走基层、解难题、抓落实”活动,统筹推进脱贫攻坚等各项工作,坚决打赢脱贫攻坚总决战。

县领导谯小松、王英参加调研。(岳池融媒体 唐方圆 陈海彬)


分享到: