【走基层、解难题、抓落实】郑鹏程率队调研省重点推进项目复工开工旅游业疫情防控和开放营业情况

3167
发表时间:2020-03-25 15:03

20200325094210201249.jpg

20200325094210297353.jpg

20200325094210390097.jpg

3月24日上午,县委书记郑鹏程率队深入岳池经开区、岳池农家生态文化旅游区,开展“走基层、解难题、抓落实”活动,调研省重点推进项目复工开工,旅游业疫情防控和开放营业情况。县政协主席谢帮勇,县委副书记罗向前等分别参加上述活动。

炳德药业项目是我县利用公共药厂孵化平台引进的重大原料药生产项目,预计今年投资8000万元,建设公共药厂2.5万平方米。在项目建设现场,多台挖掘机、装载机正加紧施工、工程运输车来回穿梭,一派如火如荼的建设场景。

郑鹏程一行来到建设工地,详细了解了全县重点项目复工开工情况。据了解,全县共有100个省市县重点项目,续建项目54个,已复工54 个,复工率100%;全年新开工项目46个,一季度计划开工13个,全部按计划开工。

郑鹏程指出,经济发展项目为王。疫情当前,保持项目投资稳定增长事关全县经济发展大局。企业要落实好主体责任,对施工人员制定科学精准的工作方案并严格执行到位,切实做好疫情防控。要优化施工计划,配齐人员、开足马力,抢工期、抢进度、抢机遇,为稳投资稳增长贡献力量。要守好安全底线,落实好各项安全措施,确保项目安全有序推进。

在医药孵化中心中试平台,郑鹏程一行仔细了解了全县生物医药产业发展、中试平台项目复工建设情况。郑鹏程强调,要按照“研发创新在成都、转化生产在市州”理念,深化广蓉合作,做实双飞地,建设四基地,建设中国医药之乡。要发挥生物医药产业比较优势,抢抓医用卫材生产窗口期机遇,在利用园区现有厂房新建口罩厂、防护服厂的同时,开展线上网络招商活动,对外招引知名企业,延伸产业链,建设集研发、孵化、生产、展示、销售于一体的医疗器械产业城。

郑鹏程等经过红外线体温检测后,来到岳池农家生态文化旅游区,实地调研了全县文旅产业发展、景区疫情防控和恢复开放情况。为应对新冠肺炎疫情,推动景区有序开放,我县从“防输入、防感染、防输出”入手,完善景区防控方案和应急预案,做好景区消杀、安全检查和员工健康管理等工作,通过网络预约、实名登记、体温检测、扫码入园、流量控制、引流疏散等方式保障游客安全。从3月19日开始,全县各景区景点正有序开放。

郑鹏程强调,新冠肺炎疫情发生以来,大家“宅”在家里,为疫情防控取得阶段性成效作出了贡献。随着疫情防控形势的新变化,各旅游景区、景点正有序恢复开园。要坚持一手抓防疫,一手抓发展,认真谋划景区旅游发展大计,加快景区提档升级,全面优化景区环境,改善游客旅游体验,提升景区核心竞争力。要精准控制游客人数,科学制定应急预案,加强现场管理和服务引导,让人们安全有序享受文化旅游生活。(岳池融媒体 唐方圆 丁韬 陈海彬 杨鸿午(实习))


分享到: