岳池县秦溪镇召开人大代表选举工作安排暨业务培训会

1977
发表时间:2020-03-25 16:33

3月24日上午,岳池县秦溪镇召开人大代表选举工作安排暨业务培训会。镇全体领导,各驻村干部,村(社区)支部书记、村主任参加会议。会议由镇党委副书记、镇长提名人选郑兴武主持。

会上,镇人大主席谢安明同志首先传达了县人大代表选举工作会议精神,详细解读了人大代表选举工作实施方案,并就从法定投票选举日的时间安排、阶段任务、选区划分、选民登记等各方面进行了详细地讲解培训。

随后,郑兴武同志对本次人大代表选举工作提出了要求。一是高度重视,做好统筹,按照时间节点,全力做好投票选举前的各项筹备工作;二是周密安排,高标准、高质量做实做细投票选举日各项工作;三是把握原则,严肃工作纪律,确保换届选举依法有序进行。

镇党委书记余海军对做好人大代表选举工作进行了强调:本次县、镇两级人大代表选举是我镇乡镇区划调整改革后的第一次人大代表选举,意义深远、责任重大;要加强宣传引导力度,确保选民能够知晓程序、合法行使政治权利;要严肃选举纪律,加强监督,确保选举过程风清气正;要充分发扬民主,精心组织、周密安排,依法进行投票选举,确保本次县、镇人大代表选举工作圆满完成。(谢正伟)


分享到: