岳池县市场监督管理局“三强化”规范复工餐饮单位经营秩序

10587
发表时间:2020-03-25 16:40

为实现疫情防控和复工复产“双推进”,岳池县市场监督管理局通过强化责任落实、强化宣传引导、强化督促检查,引导餐饮单位有序复工复产,确保餐饮单位经营秩序安全稳定。

强化责任落实。该局与餐饮单位签订《餐饮单位复工复产疫情防控承诺书》802份,督促餐饮服务单位认真履行防控主体责任,严格做到“五必须”“七到位”,并保证食品安全。指导建立《用餐人员信息登记台账》,要求餐饮单位提供限制性堂食,对就餐时间、人数、桌号及顾客基本信息、体温做好登记。

强化宣传引导。执法人员上门宣传餐饮业防控措施,引导经营者及消费者继续暂停群体性聚餐活动,堂食桌间距不小于2米,圆桌同时用餐人数不超过座位数的50%,方桌不超过4人/桌。同时,该局采用多媒体融合、多渠道传播方式,全方位宣传《岳池县餐饮业复工复产工作方案》及《岳池县餐饮业复工指南》,提高广大群众和餐饮经营者的防范意识。

强化督促检查。组织14个城区联合巡查组及9个乡镇监管所,以日查夜巡、逐户宣传、现场提问的方式,对在营餐饮服务单位进行“地毯式”检查,平均每日出动执法人员130余人,检查餐饮服务单位800余家次。聚焦防控措施、人员健康管理、食品安全管理等重点内容,对不符合要求的经营单位责令整改,整改不到位的,予以关停。


分享到: