龙孔镇:“三车”大整治,常态管理进行时

2810
发表时间:2020-05-09 11:16

20200509100145748900.jpg

20200509100145550800.jpg

5月7日上午,记者在龙孔镇看到,每个交通路口都站着“绿背心”,对过往的车辆进行检查,场镇上还有巡逻队正在巡逻,规范“三车”通行秩序。

据了解,为进一步规范电动自行车(电瓶车)、电动三(四)轮车、二轮摩托车上道路行驶行为,保障人民群众生命安全和财产安全,4月以来,龙孔镇人民政府统一安排部署,由镇安办联合派出所组成专项整治行动组,进行“三车”乱象集中整治。

行动组结合辖区道路交通实际,采取固定岗和巡逻相结合网格化勤务模式,在辖区主干道、场镇周边等交通密集区域设置固定整治点,集中优势警力,重点整治“三车”非法加装遮阳伞(蓬)、不上牌照、不按规定车道行驶等交通违法行为。同时,还加强巡逻管控密度,严厉打击专门避开固定整治点,同交警“打游击”的“三车”违法行为。

在强力整治的同时,龙孔镇还坚持整治与宣传教育相结合,通过设置整治宣传点、发放宣传资料、结合相关典型事故案例面对面讲解等方式,全面宣传“三车”乱象的危害,引导广大“三车”驾驶人增强交通安全意识,自觉遵守交通法律法规,安全文明行车,共同营造安全、畅通、有序的道路交通环境。

自专项整治行动开展以来,共检查电动车、摩托车76辆,清理违规安装遮阳伞18辆,教育引导驾乘人员50余人,发放宣传资料1500余份。

下一步,龙孔镇将持续开展针对电瓶车、电动车、摩托车不规范上路等乱象的专项整治行动,结合集中整治与常态管理,切实消除“三车”乱象,提升“三车”守法率。(雷洋 岳池融媒体 何苗)


分享到: