龙孔镇:开展地质灾害应急演练工作,提高应急处置能力

2991
发表时间:2020-05-11 15:47

20200511100439164581.png

20200511100438593668.png

为进一步提高广大干部群众应对突发性地质灾害的应急反应能力和防灾自救能力,日前,龙孔镇人民政府组织基干民兵、派出所民警、村支两委和驻村工作队员等,组成地质灾害救援班在曙光村地质灾害隐患点开展地质灾害应急演练工作。

本次地质灾害应急演练模拟人民群众因遭受连续降雨或强降雨等情况,在有受伤群众被困的紧急情况下,龙孔镇及时启动《龙孔镇突发地质灾害应急预案》,组织镇办相关部门和村组相关人员,各司其职,用最短的时间将灾害点内的群众快速有序安全撤离。整个演练过程组织严密、衔接合理、井然有序,取得了很好的示范效果,达到了预设演练目的。

通过此次演练,进一步提高了镇村干部和相关部门应对突发地质灾害的应急反应能力,提高了广大人民群众的防灾避灾意识,最大限度减轻地质灾害造成的损失,维护人民群众生命安全和财产安全。(杨姝 岳池融媒体 何苗)


分享到: