精准助残把温暖送给最需要的人

2389
发表时间:2020-05-19 15:40

5月17日,县义工联合会联合县残疾人联合会组织30余名义工和志愿者,在罗渡镇瓦窑沟村和临水寺村开展了以“自强不息,助残共享”为主题的助残活动。

20200519100705828399.jpg

34岁的邹培斌,在2008年患上了骨髓空洞症,现已不能站立,只能常年坐轮椅。但他自强不息、不等不靠,每天坐在轮椅上串连表带原件,有10元的收入。活动中,义工和志愿者来到了邹培斌家中,为他送去了油、面、洗护用品、衣物等慰问品,并亲切地与邹培斌一家人进行交谈,询问他们的生活、身体状况,鼓励其家人一定要树立信心,积极面对生活。

20200519100705885608.jpg

为了更好地体现对残疾人的关怀,特别是关注老年残疾人,义工党员先锋队还成立了理发组,上门为老人们免费理发,让他们感受到社会大家庭的温暖。

85岁的范后礼老人曾参加过抗美援朝战争,如今年事已高不能正常行走,常年靠拐杖出行,日常生活都要靠小儿子帮着,出门理发更是吃力,义工们在了解到这一情况后,为他开展了上门义剪。

20200519100705953223.jpg

“自从腿脚不便后,出门理发就成了不小的难题,现在岳池义工能上门服务真是太贴心了。”范后礼老人在理发时说。

“通过此次活动的开展,让残疾朋友充分感受到了来自社会大家庭的关爱,增强了他们热爱生活,自尊、自信、自立、自强的信念,进一步促进了社会的和谐稳定。”县义工联合会助困助残部部长卿勇军说,接下来将结合“爱心小屋”帮残扶弱的宗旨,帮助残疾朋友做手工活,提高残疾朋友的收入,激发全社会扶残助残热情,营造“平等、参与、共享”的社会环境。(唐伟熔 岳池融媒体 范聪)


分享到: