【关注2020县“两会”】县政协十四届五次会议开幕

3415
发表时间:2020-05-21 09:40

20200520120715210279.jpg

5月20日上午,中国人民政治协商会议岳池县第十四届委员会第五次全体会议开幕。200多名县政协委员将认真履行职责,为加速迈入全省县域经济“第一方阵”,争创成渝地区双城经济圈建设示范县建言献策。

县政协主席谢帮勇,副主席杨淑芹、任仕金、冯雏,秘书长付正旺在主席台前排就座。

县委书记郑鹏程,县委副书记、县长谭云,县人大常委会主任李廷远,县委副书记何琪等到会祝贺,并在主席台就座。

本次会议应到委员284人,实到256人,符合规定人数。

20200520120715341200.jpg


上午9时,县政协十四届五次会议开幕。全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

在大会审议通过县政协十四届五次会议议程后,谢帮勇代表政协岳池县第十四届委员会常务委员会向大会作工作报告。

20200520120715460861.jpg


报告指出,2019年,是中华人民共和国和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是“全面落实年”。县委团结带领全县广大干部群众,立足优势、突出重点、着力发展,不断开创改革发展新局面,各项事业取得辉煌成绩。一年来,在中共岳池县委的坚强领导下,县政协常委会严格按照县委“135”工作思路和县政协“22445”工作构想,始终坚持党的领导和围绕中心服务大局“两大原则”,突出团结和民主“两大主题”,精心谋划协商、调研、视察、民主监督“四大活动”,统筹推进提案、文史资政、理论宣传、社情民意“四大经常性工作”,全面加强党的建设、履职制度建设、委员队伍建设、专门委员会建设、机关自身建设“五大建设”,圆满完成了各项工作任务,为推进高质量发展、建设美丽繁荣和谐岳池作出了积极贡献。

报告总结回顾了过去一年工作:一是举旗定向、强化引领,厚植思想政治基础;二是站位全局、主动作为,积极服务高质量发展;三是勇担使命、履职为民,有效促进民生改善;四是统筹兼顾、务实创新,扎实推进经常性工作;五是党建统领、正风提能,全面加强自身建设。

报告指出,面对去冬今春突如其来的新冠肺炎疫情,县政协高度重视,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,在县委的统一部署安排下,县政协县级领导第一时间开展“走基层、解难题、抓落实”系列活动,充分发挥政协组织联系广泛、智力密集优势,全县广大政协委员、政协机关干部职工和各商协会、民营企业积极投身抗疫一线,在夺取“双胜利”工作中彰显了政协作为,体现了政协担当。

20200520120715533752.jpg


报告指出,新的一年,县政协工作总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共岳池县委的坚强领导下,深入贯彻党的十九大、十九届四中全会、《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》《中共中央办公厅关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》精神,全面落实省委、市委决策部署和县委十二届八次全会精神,聚焦主责主业,围绕中心大局,切实做到政治协商聚焦大事、民主监督紧盯难事、参政议政关注实事,实现思想政治引领与建言资政双向发力,重点做好“五个一”方面的工作。

一要锤炼一大定力,始终确保政协工作正确政治方向。二要紧扣一条主线,奋力助推美丽繁荣和谐岳池建设。三要坚守一颗初心,着力增强人民幸福感安全感获得感。四要完善一套机制,努力推动经常性工作再上新台阶。五要瞄准一个目标,全面提升履职能力现代化水平。

受政协岳池县第十四届委员会常务委员会委托,任仕金向大会报告了县政协十四届四次会议以来的提案工作情况。

大会通报表扬了优秀提案、优秀调研视察报告、优秀社情民意、优秀宣传信息、先进委员活动小组;通报了相关人事事项。

县委、县人大常委会、县政府、县法院、县检察院等在职县级领导应邀出席大会,县政协文史员应邀列席大会。(岳池融媒体 唐方圆 陈海彬 范聪)


分享到: