在“沉浸式”精神洗礼中赓续五四精神、激扬奋斗青春

3609
发表时间:2020-05-21 10:07

为深入学习宣传贯彻习近平总书记五四寄语精神,用好战“疫”这本教材,激励和引导新时代青年弘扬五四精神、勇担光荣的时代使命。5月19日下午,由共青团广安市委主办,共青团岳池县委承办的“学习寄语精神 展现青春担当”主题团日活动暨抗疫故事分享会在川师大七中召开。岳池各乡镇(街道)团(工)委书记、部分优秀青年代表及部分学生代表共计250余人参加。

微信图片_20200521100526.jpg

分享会以学习宣传贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想为主线,按照“出彩青春”“战疫青春”“绽放青春”3个篇章,首先学习了习近平总书记五四寄语精神,号召全县广大团员青年要牢记习近平总书记殷切嘱托,继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,在中华民族伟大复兴的新长征路上奋勇搏击。

微信图片_20200521100530.jpg

分享会上,集中观看了由团县委拍摄的《岳池新青年·逐梦新时代》,宣传片展现了我县新青年形象及青年一代在抗击疫情中展现出的精神风貌和担当作为。

“我没跟家里任何人商量,毅然递交了请战书,第二天凌晨就接到马上出征武汉的通知,在去机场的途中,我接到了妈妈打来的电话,老人哽咽难语,嘱咐我一定要平安归来。女儿接过电话的语气则是满含骄傲,让我这个母亲满是欢喜......”——李静梅

“每天睡觉前都不知道自己第二天还醒不醒的了,所以我和小伙伴们都会在群里发个消息,让大家知道彼此还在,要是没回消息就会打个电话问问……”——李菲菲


微信图片_20200521100550.jpg

微信图片_20200521100547.jpg

分享会上,“最美逆行者”岳池县人民医院的李静梅、李菲菲两位援鄂抗疫一线的先进青年代表用极其平淡的语气讲述着她们的战“疫”故事,分享她们的战“疫”经验和战“疫”初心。疫情防控,就是一堂生动的德育大课。一路抗“疫”,一路感动,娓娓道来的战“疫”故事,感人肺腑的真实细节,带给在座青年朋友们、孩子们一段具有特殊意义的人生感悟。她们激励学生在战“疫”中汲取前行力量,掌握过硬本领,争做新时代岳池新青年,展现了青年干部、青年党员、青年志愿者担当使命、砥砺前行的生动实践。

微信图片_20200521100540.jpg

伴随着共青团团歌的响起,川师大七中的学生代表缓缓上台,出旗,面向庄严的团旗,他们右手握拳,举起过肩,用高亢、激昂的誓言表明自己加入中国共产主义青年团的决心。


在座的基层团干部、优秀青年代表及学生代表纷纷表示将认真学习寄语精神,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,践行“两个维护”,认真工作,好好学习,善作善成,主以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,在推进高质量发展、建设美丽繁荣和谐岳池中再立新功。

据了解,连日来,岳池县各级团组织引导带领广大团员青年开展了丰富多彩的特别主题团日活动,全面掀起了学习宣传贯彻落实习近平总书记五四寄语精神的热潮。



分享到: