筑牢校园安全“防火墙” ——县幼儿园开展消防安全知识培训及应急疏散演练活动

1869
发表时间:2020-06-17 16:54

453.jpg

20200617102748892979.jpg

安全工作重于泰山。为进一步普及消防安全知识,树立安全防范意识,提高师生防范自救能力和学校应对突发事件的综合能力,近日,县幼儿园联合县消防救援大队开展了消防安全知识培训及应急疏散演练活动。

县消防救援大队工作人员首先为该校师生带来了消防安全知识讲座,结合我国近年来发生的典型校园火灾案例,图文并茂的介绍了校园火灾造成的悲惨后果。此外,县消防救援大队工作人员还详细讲解了消防器材的使用、火场逃生自救方法、人员疏散要领及学校突发火灾处理措施等。

为进一步提高幼儿园师幼的消防安全意识,增强师生火灾逃生技能,讲座结束后,该园在消防大队工作人员的指导下,赓即开展了消防应急疏散演练活动。伴随紧急的警报声响起,演练正式开始。各班教师迅速按照消防预案的疏散线路有序地带领幼儿用湿毛巾捂住口鼻、弯腰小步快走,从楼梯迅速且有序地撤离到安全地带。全园师生从听到警报到安全集合总用时3分14秒,途中无任何踩踏事件发生,真正做到了快速、安全、有序。

安全是幼儿园的生命线。该园相关负责人表示,此次消防安全知识培训暨应急疏散演练活动,不仅提高了全体师生安全意识和自救能力,更提高了学校发生突发性火灾时的综合应急能力,为构建平安校园提供了重要保证。(杨恬静 岳池融媒体 甘雨)


分享到: