广安市“立德树人”宣讲团走进朝阳小学

5
发表时间:2020-06-18 16:16

朝阳小学.jpg

日前,广安市关工委“立德树人”宣讲团走进朝阳小学开展宣讲活动。

活动中,宣讲团成员以“与教师交心谈心——大势、大事、大是”为主题,紧紧围绕国家怎么走的“大势”、教育怎么改的“大事”、教师怎么当的“大是”三个方面阐述了立德树人的意义,分析了当前国际国内形势及师德师风建设中存在的不足,强调了教师的责任担当,以及“立德树人”对于新时期教师的重要性;鼓励教师要坚定理想信念,不忘家国情怀,奋发向上,要以习近平总书记提出的“四有”好老师为标准,严格要求自己,砥砺前行,不懈奋进,真正成为“人类灵魂的工程师”,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

宣讲团成员用广博的知识、开阔的眼界、深刻的见解、过人的智慧、风趣幽默的语言征服了在场的每一位教师,现场频频响起热烈的掌声。

宣讲结束后,与会教师纷纷表示,在今后的工作、生活中,要不断加强学习,努力做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师。(卢曦 蒋婷婷 岳池融媒体 何苗)


分享到: