开展安全警示教育,筑牢安全生产防线

19
发表时间:2020-06-19 16:21

20200619105238687046.jpg


20200619105238811945.jpg

“现场触目惊心,事故发生都与隐患治理不及时、员工操作不规范有很大因素......”6月15日,在全县2020年“安全生产月”警示教育大会上,刚观看完近年来全国几起重特大安全事故警示片的广安华达医药科技有限公司安全负责人王桂发在台上谈起了自己的观看心得。

这仅是全县2020年“安全生产月”警示教育大会的其中一个环节。

据县应急管理局相关负责人介绍,本次召开全县非煤矿山、危险化学品、工矿商贸行业主要负责人以及县交通、住建、经信、经开区、高新区等相关行业部门(园区)安全管理者和县应急管理局相关股室(队)成员的警示教育大会,就是通过观看近年来全国重特大安全事故警示片、通报6月全国和我县所发生的安全事故情况,达到安全警示教育、筑牢安全防线的目的。

在观看了警示片后,部分企业代表分享了观看心得,县应急管理局相关负责人对2020年“安全生产月”活动进行了再安排、再部署、再强调,并结合着警示片内容和全县安全生产现状,从部门安全监管者到企业安全管理者、一线操作员工等层面在责任心不强、侥幸心作祟、管理上缺陷、行动上懒惰等四方面详细分析了引发安全事故的原因,并就扎实开展好2020年“安全生产月”活动,筑牢安全生产防线,护航岳池经济社会高质量、安全健康发展,从抓实隐患排查、抓实风险管控、抓实清单制落实、抓实隐患清零、抓实警示教育、抓实“铸安2020”六方面提出了具体工作要求。(张凯 岳池融媒体 何苗)


分享到: