市教体局到我县检查2020年普通高考安全保密及考前准备工作

30
发表时间:2020-06-24 11:06

近日,市教育和体育局检查组到我县,就我县2020年普通高考安全保密及考前准备工作进行检查指导。

20200624102911170407.jpg

检查组先后来到岳池中学和岳池一中两个考点,对视频监控室、语音播控室、考点标准化考场指挥中心等场所的设施设备运行状况进行了深入检查,详细了解考前各项准备工作进展情况。

20200624102911416690.jpg

检查组对我县高考安全保密及考前准备工作给予了充分肯定,要求我县要细化后续工作,确保今年高考平安顺利;要高度重视高考试卷安全保密工作,加强对试卷运送、保管、分发环节的管理;要进一步完善应急预案,提高应急处置能力,及时有效地应对突发情况。同时,要对考试纪律、考场安全、交通安全、电力保障、学生饮食住宿安全及周边环境治理等方面工作精心部署,拿出战时状态,对标战时标准、实施战时举措,狠抓责任落实,确保“公平高考”“平稳高考”。

据我县教育考试中心相关负责人介绍,今年高考不仅面临疫情防控压力,高温酷暑也是一大挑战。为给考生和工作人员提供清凉舒适的环境,在县委县政府的大力支持下,我县及时配齐配足考场降温设备,各个考场要充分准备相应的防中暑、防腹泻等夏季常见病的药品,确保“温馨高考”“平稳高考”。(吴丹 王春林 岳池融媒体 甘雨)







分享到: