秦溪镇:街头问政架起干群“连心桥”

12
发表时间:2020-06-29 16:28

20200629152543394562.jpg


20200629152543531966.jpg

为构筑干群沟通“连心桥”,把群众的诉求解决在“家门口”,日前,秦溪镇在镇政府门口开展了“街头问政”活动。

活动现场,秦溪镇领导班子成员及镇脱贫办、劳动保障所、民政所等负责人集中接受了群众的咨询,与群众“面对面、一对一”地交流,耐心倾听、仔细解答,认真记录,向他们宣讲精准扶贫、民政救助、村建国土、计生奖扶、低保兜底等群众最为关心的国家法规政策,帮助群众解决生产生活中遇到的具体问题和困难。

秦溪镇党委书记余海军表示,“常态化开展“街头问政”,既可面对面倾听群众呼声,回应群众关切,切实解决群众最急最忧最盼问题,又可广泛听取人民群众对构建基层治理体系建设的意见、建议。下一步,我们将归总建立相关意见台账,及时组织研究,从速从快回复咨询人,高质高效解决涉及人民群众切身利益问题”。

据悉,此次活动现场共接受群众咨询63人次,发放各类宣传单300余份,现场解答政策和解决诉求25人次,登记限时处理群众需求10条,收集群众合理化意见和建议16条。(谢正伟 岳池融媒体 何苗)


分享到: