郑炜率队开展大石河流域水环境综合治理工作

14
发表时间:2020-06-29 16:36

20200629152249936337.jpg

6月28日下午,县委常委、组织部部长郑炜率队深入大石河流域开展水环境综合治理工作,并组织召开专题会,就大石河流域治理工作进行了安排部署。

郑炜指出,大石河流域水环境综合整治“百日攻坚行动”是确保长滩寺河水生态系统良性发展的重要关口。各相关部门和乡镇要提高认识,紧紧围绕奋战一百天,层层压实责任,按照一总三分,做好统筹协调,为全面改善水环境质量提供保障。

郑炜要求,各相关部门和乡镇要明晰思路,迅速行动,科学谋划大石河流域水环境治理体系,确保治理方法合理、目标明确、提标有效;要针对当前重要任务,实行清单管理、挂图作战,做好减法、逐一销号;经开区要对辖区内企业管网,市政管网开展“地毯式”排查,深挖污染根源,坚决遏制偷排漏排行为,真正做到发现一处、整改一处;各乡镇要加强宣传,抓好常态化管理和保护,切实推动水质持续改善,不断提高人民群众获得感、幸福感。

会前,郑炜一行还先后来到大石场镇大石桥,经开区永兴桥、健康桥等地,实地查看了大石河水域环境、污水管网建设等情况。(岳池融媒体 丁韬)


分享到: