四川省岳池爱众电力有限公司召开2020年度迎峰度夏新闻发布会

276
发表时间:2020-06-30 17:26

6月30日上午,为确保岳池县夏季电力负荷高峰顺利度过,四川省岳池爱众电力有限公司在县融媒体中心发布大厅召开了“迎峰度夏”新闻发布会。

微信图片_20200630172636.jpg

本次新闻发布会由县委宣传部副部长、文明办主任黄大全主持。邀请了人民网、华西都市报、四川新闻网、广安日报等媒体记者参加。

微信图片_20200630172641.png

会上,县经信局机关党委书记杨进就全县“迎峰度夏”工作中有关有序用电、电力行政执法和电力设施保护等相关工作情况作出了介绍。提出为迎战高温高负荷,相关主体单位以及部门要提前规划、未雨绸缪,强化工作措施,重点加强检查督办,加大执法力度,强化应急准备,提升应急处置能力,严格用电管理,确保电力有序供应。

微信图片_20200630172644.jpg


随后,四川省岳池爱众电力有限公司常务副总经理王彬通报了2020年岳池电网“迎峰度夏”供电服务工作情况。

微信图片_20200630172656.jpg

此外,四川省岳池爱众电力有限公司副总经理刘仕荣、技术总监刘洋就疫情复工复产和“迎峰度夏”工作相关问题回答了记者的提问。

微信图片_20200630172659.png

据了解,今年以来,岳池爱众电力有限公司持续加大主网建设力度,110KV堰朝线顺利加入岳池电网运行后,岳池电网下网电源线路最大下网负荷能力为296MW,2020年夏季岳池电网由110KV堰朝线、杨城线、建莲下网供电,电网采取多种运行方式。今年全县用电需求稳步增长,1-6月,岳池爱众电力公司辖区内向全社会用电量共3.04亿千瓦时,与去年同比增加4.54%,按照历年负荷增长率预测,2020年夏季岳池电网最大负荷将达217.87——227.77MW。

微信图片_20200630172702.png

针对即将到来的持续高温气候,岳池爱众电力公司坚持“早准备、早安排、早部署”的工作要求以及“生命至上”的原则,狠抓各项措施落实,确保夏季高温负荷时期全县工农业生产和居民生活的可靠有序供电。同时,岳池爱众电力公司在进行疫情防控基础上,大力支持县内各大企业复工复产,降低企业用电费用和复工复产成本。

图文 蒋雪琴 


分享到: