乡村客运“金通工程”在行动

2141
发表时间:2020-07-28 15:49

20200728100912300823.jpg

为巩固交通扶贫成果,高质量完成乡镇和建制村通客车任务。近日,县交通运输局、运管所、客运企业、各乡镇,根据上级安排部署着力抓好“金通工程”,打造统一规范、服务一流的队伍。截至目前,全县共设立统一招呼站牌825处,237辆农村客运车辆逐步完成改色换装、统一标识,244名从业人员已逐步完成上岗培训并换上了新装。我县“金通工程”前期“四统一”准备工作已基本完成。

据了解,“金通工程”本质内涵是着力构建规范优质、畅通高效的乡村运输基本服务体系,实现乡村运输的“通”“畅”“优”,以建设美丽清新、安全绿色、便捷优质、精细管理的乡村客运为目标,着力打造统一规范、服务一流、管理高效、人民满意的乡村客运服务品牌,服务和助力乡村振兴。

“金通工程”主要以乡村客运为主,融合乡村班线客运、公交客运、短途客运、预约服务客运为一体,多种营运方式并存协调发展的创新经营模式;建立县乡干线公路沿线所在村以农村客运、公交客运为主,积极推进符合条件地区完成农村客运公交化改造;建立离干线公路较远,不适应农村客运车辆通行条件的村,以小型客车运营为主,以提供预约响应个性化服务为补充,开通直达乡、镇、村班车客运,不断完善乡村客运服务体系。

“金通工程”实施后,将建立统一的乡村客运监管服务平台,实现客运服务一键可约、车辆位置一键可询、驾驶员信息一键可知、村级招呼站(牌)一键报修,服务质量一键投诉等综合服务监管体系。(王世海 岳池融媒体 甘雨)


分享到: