【守护“母亲河”】争当“河小妹”,爱河护河我先行

2013
发表时间:2020-07-30 16:03

20200730104425364426.jpg

7月28日上午,县妇联在九龙街道五里牌社区开展了“守护母亲河,巾帼在行动”主题宣讲暨绿色洁美家庭评选表彰活动,共有150多名社区居民参与。

活动以主题宣讲和有奖知识问答的形式,向社区居民讲解了长滩寺河的历史文化、风土人情及守护母亲河的重要意义,让社区居民在互动中加深对母亲河的了解与情感认知,提高了大家的参与意识、责任意识。在绿色洁美家庭评选表彰环节,共8户家庭荣获了“绿色洁美家庭”称号,县妇联为她们颁发了荣誉证书,并鼓励广大妇女及家庭向先进看齐、向先进学习,争做改善环境的先行者、美丽岳池的建设者,争创绿色洁美家庭。

20200730104425472657.jpg

活动中,巾帼护河志愿服务队分为巡河护河小分队和宣传小分队,分别前往瑞鼎星都会广场、长滩寺河(九龙街道段)开展护河志愿服务活动。在瑞鼎星都会广场,志愿者通过摆摊设点,向来往群众及商家发放垃圾分类、水资源保护、“守护母亲河.巾帼在行动”倡议书等宣传资料及环保购物袋,并向群众讲解管理河道、保护河水的重要性,号召大家一起参与到水环境整治的具体行动中来,养成良好的生产生活习惯。在安拱桥河段,志愿者们一手拿垃圾钳,一手拿垃圾袋,对岸边散落的白色垃圾和绿化带中的废弃物进行清理。

此次活动只是县妇联“守护母亲河,巾帼在行动”系列活动的一个缩影。接下来,县妇联将继续组织各级妇联组织及女党员、女代表、妇联执委、退休妇女干部及热心公益的妇女群众积极开展形式多样的护河志愿服务活动,为建设生态岳池贡献巾帼力量。(吴小芳 岳池融媒体 甘雨)


分享到: