【唱好“双城记” 创建示范县】学深悟透全会精神 加快创建成渝地区双城经济圈建设示范县

2001
发表时间:2020-07-30 16:19

20200730112431701479.jpg


20200730112431806009.jpg


7月29日上午,县委书记郑鹏程带队前往仁安药业中试平台、慕华电力机具公司、白庙镇郑家村等地,宣讲省委十一届七次全会、市委五届十次全会、县委十二届九次全会精神,并调研了“人民阅卷·广安行动”工作开展情况。郑鹏程强调,要学深悟透全会精神,按照县委十二届九次全会提出的“12345”工作思路,抢抓机遇、勇担使命,将省委的“作战图”、市委的“施工图”变成岳池的“工程量”,加快创建成渝地区双城经济圈建设示范县。

在仁安药业中试平台、慕华电力机具公司,郑鹏程实地调研了项目运营情况、企业生产经营情况,并向企业负责人宣讲了省委、市委和县委全会精神。郑鹏程说,在县委十二届九次全会提出的“12345”发展思路中,强调要深化“双飞地”合作模式、突出“三大”产业,医药孵化中心、中试平台等孵化器就是成都研发基地的科研成果在岳池进行小试、中试的一个平台,要按照“研发创新在成都、转化生产在市县”的模式,运用好孵化平台,加快推进科研成果转化,努力打造千亿级医药产业,建设“中国医药之乡”;要大力培育具有系统集成能力、智能装备开发能力、关键部位研发能力的骨干输变电企业,逐步实现岳池输变电产业从施工建设到装备制造跨越,建设“中国输变电之乡”。

20200730112431926011.jpg

在白庙镇郑家村党群服务活动中心会议室,郑鹏程为该镇党政领导班子成员、各贫困村第一书记、党员群众代表重点宣讲了县委十二届九次全会精神。

郑鹏程说,县委紧扣中央就推动成渝地区双城经济圈建设提出的“一极两中心两地”目标定位、全市“争创成渝地区双城经济圈建设示范市”总体定位,聚焦推动成渝地区双城经济圈建设7大重点任务,在“135”工作思路基础上,进一步深化拓展,围绕成渝地区双城经济圈建设,提出了“12345”发展思路,“1”就是力争到2025年,基本建成成渝地区双城经济圈建设示范县;“2”就是深化“双飞地”合作模式,拓展开放合作岳池路径;“3”就是突出生物医药、输变电、岳池米粉等“三大”产业,构建现代产业体系岳池样板;“4”就是建设“双60”公园城市、建好“双飞地”园区、创建“双核”乡村振兴示范区、打造“航空港+铁路港”双港经济区等四大功能区,打造高质量发展岳池引擎;“5”就是推进党的建设五大工程,探索党建引领发展岳池经验。

20200730112432054009.jpg

郑鹏程强调,学习宣传贯彻省委十一届七次全会、市委五届十次全会和县委十二届九次全会精神是当前重要的政治任务,全县各级党组织、广大党员干部要通过多种形式,迅速掀起学习宣传精神热潮。要持续做好“外防输入、内防反弹”工作,常态化抓好新冠肺炎疫情防控。要严格执行驻村帮扶“五天四夜”工作制,坚决打好脱贫攻坚收官战。要牢固树立“生命至上、人民至上”理念,扎实做好森林防火、地灾防治等防汛减灾工作,确保人民群众生命财产安全。

随后,郑鹏程听取了白庙镇“人民阅卷·广安行动”工作开展情况汇报。郑鹏程要求,要以“人民阅卷·广安行动”为抓手,严格落实“1+N"联系服务群众机制,进一步密切党群关系、干群关系,倾听群众声音,及时解决群众诉求,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。要坚持“合理诉求解决到位、不合理诉求解释到位、实际困难帮扶到位、违法行为依法处理”原则,着力化解一批难案、积案。

县领导苟秀英、杨伟、王萍等分别参加了上述活动。(岳池融媒体 唐方圆 陈海彬)


分享到: