饭遭殃:让中国的二荆条走上世界餐桌

15
发表时间:2020-08-01 11:56来源:岳池翔凤网


初次看到“饭遭殃”,就被这个十分奇特的名字吸引着。一走进饭遭殃生产车间,扑鼻而来的是一种辣香的味道。

DA1A8604_看图王_看图王.jpg

这香,源于一种生长在高山上的二荆条。

这香,源于一种300多年前的民间调味食品

这香,源于綦江一家百年老字号对世界的贡献,让中国的二荆条走上了世界餐桌……

DA1A8597_看图王_看图王.jpg

据了解,重庆饭遭殃食品有限公司是重庆市德宜信实业集团旗下的一家子公司,公司是一家集科、工、贸为一体的市级农业产业化龙头企业,是重庆市规模较大的鲜辣椒食品生产企业之一,具有进出口自主经营权。公司所在地“重庆饭遭殃食品工业园”,获国家级AAA景区的荣誉。

1596248509(1).png

该公司目前拥有“饭遭殃”系列产品生产线10条,具备10万吨以上的生产能力,拥有一流的企业管理模式及优秀的质量管理团队。

1596248549(1).png

该公司原生调料鲜红椒酱、糍粑海椒、风味榨菜这三款产品获得了国家绿色食品认证。

1596249189(1).png

该公司的注册商标“饭遭殃”获得重庆市著名商标,“饭遭殃”品牌获得食品安全示范品牌等荣誉。“饭遭殃”系列产品还先后荣获重庆名牌农产品、重庆老字号、中国农产品加工业投资贸易洽谈会金质产品等多项荣誉。

图片1.png

据了解,该公司对选料特别讲究,选的都是重庆綦江和贵州高山800米海拔以上的优质二荆条鲜椒,产地周边无污染源且自然环境良好,由于高山昼夜温差大,辣椒生长缓慢一年仅收获一季,其生长期内吸收和产生的营养成分如纤维素和半纤维素、叶绿素、辣椒素、维生素等含量高于一年两季甚至三季的辣椒

1596249457(1).png

如今,饭遭殃是重庆市著名商标,目前拥有调味品、酱腌菜、泡菜三大系列产品50个单品;主要生产辣椒酱、下饭菜、火锅底料等调味料及酱腌菜产品,是首批“綦江老字号”,其生产技艺为綦江区非物质文化遗产;核心产品为糍粑鲜青椒酱、原生鲜红椒酱,鲜辣椒来自海拔800米以上的高山、无污染、绿色、天然无公害,将成熟度达到9成以上的鲜辣椒经过淘洗、除水、切分等工序后放入密闭不透光的发酵瓦缸里发酵6个月以上

1596249495(1).png

如今,饭遭殃加大营销,上半年实现销售额1.5亿元,系列产品已走向全国,远销加拿大、澳大利亚、新加坡、马来西亚等地,预计全年海外销售额将突破3000万元。目前正在建设二期厂房,改造发酵车间,新增2条自动化生产线。

DA1A8598_看图王_看图王.jpg

如今,该公司有了更高的目标追求,计划2023年,饭遭殃产品销售将达到25亿元,产品销售至全球市场,年消化鲜辣椒产品15万吨以上,努力将饭遭殃打造成全国调味品的代表和发酵鲜椒酱行业的领军品牌

图片3.png

离开饭遭殃公司,但饭遭殃人的执着与承诺,他们追求的绿色生态,他们献给消费者的高品质生活,他们让小辣椒变成了大产业的贡献,让我陷入了久久的思考。

小小辣椒,融入了文化,融入了历史,融入了科技创新,就融入了世界。1596248347(1).png

此刻,我要感谢綦江,感谢此次唱好“双城记” 建好“经济圈”集中采访活动。

部分图片选自 网络



分享到: